Páginas

viernes, 17 de diciembre de 2021

Chutney de frutas

Chutney

Ingredientes:

3 Manzanas

3 Peras

2 Tomates

1 taza de azúcar rubia o la que tengas

1 taza de vinagre de manzana

1/2 taza de pasas de uvas rubia o la que quieras

2 cdita de sal

2 cdita de canela (opcional)

pimienta en granos (poquito)


Poner en una olla las manzanas, tomates, pelados y cortados en cubos junto al vinagre, azúcar y los condimentos, a fuego bajo.

después de 15´de empezada la cocción agregar las peras también cortadas en cubos y peladas. Dejar cocinar durante una hora aproximadamente, vigilar e ir revolviendo cada tanto. hasta que se espese y no se vea líquido, tiende a formar como charquitos, entonces al removerlos hace que se trabe bien.

El tiempo de cocción depende de la dureza y cantidad de ingredientes.

Guardar en un frasco de conserva y aunque nunca me dura mucho guardado porque lo comemos antes, dicen que podes tenerlo hasta 3 años, ya que contiene sal, vinagre, especias y azúcar, cuatro de los mejores conservantes. 

Supuestamente es mas rico a los 3 meses de recién preparado, pero sinceramente cada vez que lo hice, se comió en el momento y no llegue a hacer la prueba jaja!

Si vas a dejarlo estacionar, etiqueta el frasco con fecha de preparación.


Sugerencias: podes usar frutas a tu gusto, siempre debes limpiarlas, pelarlas y trozarlas. Agregando después el vinagre, especias y azúcar.




Un agradecimiento especial a Andrea Fabiano que me enseño esta receta!