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viernes, 16 de agosto de 2013

Guiso de lentejas tradicional

Ingredientes
(Para 6 personas)

Lentejas secas 500 g
Cebolla mediana 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 1
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Papas 2 bien chiquitas o 1 grande
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 1



Poner las lentejas en remojo una hora antes.
 Cortar la panceta en bastones y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
Agregar la cebolla picada, junto con los morrones y ajo, cocinar hasta que esté transparente.

Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas. Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir. Pela las papas, batatas y calabacita.
Luego agregale las papas (si son grandes cortalas en 2 o 3 partes), la batata cortadas a la mitad, la calabacita cortada en 4 y la zanahoria yo la limpio con el pela papas  y cortada en rodajas.

Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.

Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario. Unos 40’  aproximadamente.

Servir el guiso acompañado de unos fideos  y espolvoreado con perejil picado.
También podes agregar choclo que queda muy rico!

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