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miércoles, 28 de agosto de 2013

Guiso tradicional Argentino

Ingredientes:
Salchicha parrillera o chorizo colorado 1
Osobuco 2 pedazos
Panceta 1 tira
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1
Morrón rojo ¼
Morrón verde ¼
Papa grande 1 o chiquitas 4
Zanahoria 1
Calabacita 1 pedazo
Zapallito 1
Calditos 2
Aceite 1 chorro
Fideos tirabuzón o a gusto 2 puñados



Yo les doy idea de cómo hacerlo, pero las verduras a utilizar, son las de estación y las que les gusten a ustedes. Siempre deben respetar el tiempo de cocción de cada una, para ir agregándolas de a poco.

En una paellera u olla grande, poner un chorrito de aceite de oliva (preferentemente), junto con la panceta cortada en pequeñas tiras, el osobuco y la salchicha o chorizo cortado en pedazos pequeños.

Dejar unos minutos, dar vuelta el osobuco para que selle del otro lado y revolver un poco.
Agregarle las cebollas y los morrones picados, hasta que trasparente.

Pelar y cortar el pedazo de calabacita en 4, pelar las papas, si son las chiquitas dejarlas enteras y si es una grande cortarla en 4. Limpiar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Poner todo en la olla, agregándole 2 tazas de caldo, o hasta que tape la verdura. Dejar hervir a fuego lento por 40´aproximadamente, siempre verificar que tenga caldo y si no, agregarle de a poco para que vaya cocinando la verdura.

Tengan en cuenta que el caldito sala y condimenta. No hay necesidad de agregarle nada mas.
Mientras tanto, limpiar bien el zapallito sacando los extremos, cortarlo en 4 e incorporar en la preparación. Dejarlo 15´mas y apagar el fuego.

En la mitad de la cocción del guiso, poner a calentar agua para hacer los fideos.
En el momento de servir, poner en el plato un poquito de fideos y mucho del preparado del guiso.



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