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sábado, 24 de agosto de 2013

Pastafrola

 Ingredientes:
Harina 300g
Polvo de hornear 1cdita
Manteca 180g
Azúcar 100g
Yemas 2
Miel 1cda
Coco rallado (opcional)
Dulce de batata o membrillo 150g (a gusto)




Precalentar el horno por 20’ a mínimo.
Poner la harina sobre la mesada junto con el polvo de hornear, incorporar primero el azúcar, la manteca fría cortada en pedazos, la miel y por último las yemas.
Mezclar todos los ingredientes. 
Podes ponerle un chorrito de vainilla o naranja, para savorizar.

No amasar solo unir. Llevar la masa a la heladera por 10 minutos.

Con ¾ partes de la masa forrar la tartera previamente enmantecada.


Derretir el dulce en microondas por 1’ o hasta que derrita, sin que se pase.
Poner el dulce ya derretido arriba de la masa, y con el ¼ de masa que dejamos aparte formar tiras y terminar entrecruzándolas por arriba, pintar con huevo.

Podes hacer pastafrolitas en moldes pequeños.
Espolvorear el coco rallado.


Hornear durante 25 minutos en horno de 160 C (bajo)




Un agradecimiento especial a mi amiga Adriana que me enseñó esta receta





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