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sábado, 28 de septiembre de 2013

Matambre de carne

Ingredientes:

Matambre
Gelatina sin sabor
2 zanahorias
2 huevos
1/2 morrón rojo
1 cebollita de verdeo
Queso rallado
Ají molido
Sal
Papel film


Quitarle bien la grasa a la carne (matambre).
Hacer los huevos duros, picar y reservar.
Estirar el film sobre la mesada, poner arriba el matambre ya desgrasado.
Espolvorear la gelatina sin sabor.




Con un pela papas, ir cortando y tirando las tiritas de zanahoria, morrón y cebollita de verdeo. 
Esparcir por arriba los huevos picados y el queso rallado.
Condimentar con sal, ají molido (no mucho para que no quede muy picante)


Una vez agregado todos los ingredientes enrollar el matambre de la manera más ajustada posible (solo matambre sin film). 

En cuanto terminas de enrollarlo tomas el film de una punta y envolver el matambre bien firme, dándole varias vueltas y cortar el film. 
Poner el matambre el forma perpendicular a como estaba. Y enrollar del otro lado (de una punta a la otra del matambre)




Luego doblar el film que quedo en las puntas hacia adentro, si queres, para mas seguridad podes atarlo (igual con el film no se desarma), llevar a la cacerlola tapada de agua, dejar hervir  a fuego mínimo durante 2 1/2hs. (aprox.)

*ES UNA HORA POR Kg DE CARNE.
Sacar del agua pero dejarlo adentro del film, prensarlo durante 12 hs aproximadamente, para que quede bien firme.
Cortar FRÍO en rodajas (si tenes cuchillo eléctrico mucho mejor) Listo para servir.


*ES MUY IMPORTANTE PARA QUE EL MATAMBRE QUEDE FIRME, PRENSARLO MUY BIEN.







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