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lunes, 5 de agosto de 2013

Croquetas de papas

Ingredientes:
Papas blancas 3
Ciboulette (opcional) un puñado
Manteca 50g
Perejil 1 ramito
Pan rallado (cant.neces)
Harina (cant.neces)
Huevo 1
Sal y pimienta
Aceite
Queso muzzarella, port salut o mantecoso


Poner a hervir las papas, siempre en agua fría (nunca ponerlas cuando el agua está caliente) con un puñado de sal, para que ya la papa absorba bien.

Cuando están bien cocidas, hacer el puré. Una vez hecho el puré, para sacarle un poco la humedad a las papas, ponerlas en una sartén. Agregarles el ciboulette  picado bien chiquito, la manteca (si le hace falta un poco mas de sal) y pimienta a gusto. Revuelvo bien todo, un minuto para que pierda toda la humedad y lo retiro del fuego.

Dejo enfriar, y pongo en la heladera una hora.

Hacer una bolita con un poco de puré, poner en el medio de la croqueta un cuadradito de queso. Luego pasarla primero por harina, después por huevo, y por último por el pan rallado.
Para que no se abra la croqueta al freírla, volverla a pasar por huevo, y pan rallado (ya no por harina)

Calentar aceite para freír, al estar bien caliente, poner la croqueta hasta que se dore de ambos lados. Retirar y poner en papel absorbente.



Si queres hacerlas más sanas, podes ponerlas al horno precalentado e ir rotando hasta dorar.

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