Páginas

viernes, 16 de agosto de 2013

Guiso de lentejas con cerdo

Ingredientes:
Lentejas ½ paquete
Papas 2
Batatas 2
Zanahoria 1
Calabacita 2 rodajas
Cebollas 2
Ajo 1
Morrón rojo y verde ¼
Panceta 2 pedazos
Cerdo ½ kg
Chorizo colorado o salchicha parrillera 1
Calditos 2




Poner las lentejas en remojo una hora antes.

Cortar la panceta en bastones, el cerdo en cuadrados pequeños  y dorar en una cacerola con un chorro de aceite de oliva.
 Agregar la cebolla picada, junto con los morrones y ajo, cocinar hasta que esté transparente.
Incorporar el chorizo colorado cortado en rodajas finas, dejarlo cocer por 5´.

Agregar las lentejas previamente coladas y rápidamente incorporar caldo hasta cubrir.

Poner  las papas, batatas, calabacita y zanahoria, previamente peladas y cortadas en cuadrados pequeños.
Cocinar revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que las lentejas estén tiernas y el guiso algo espeso.
Cuidar que el guiso de lentejas no se seque durante la cocción, agregando caldo de ser necesario. Unos 40’  aproximadamente.






No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa