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sábado, 21 de septiembre de 2013

Consejos para FUNDIR el CHOCOLATE

 Como fundir el chocolate sin tener problemas?


Fundir chocolate en el microondas.
Primero, asegurar que el bol y los demás utensilios están perfectamente secos.



Cortar el chocolate y ponerlo  en un bol apto para microondas, llevar a 50% de potencia, de 3 a 5’ según la cantidad de chocolate que tengas para fundir, aumentas o bajas el tiempo.

Cada 30 segundos, pararlo, abrirlo y remover el chocolate.
Cuando está casi fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.




Fundir chocolate al baño maría pero no al fuego
Se tarda más tiempo en fundirse que al microondas, pero se hace solito y no tenes que estar pendiente.
Llena una olla grande con agua y se calienta hasta que esté hirviendo. Pones los trozos de chocolate en un bol profundo, y se coloca el bol en el agua, sin que el agua llegue arriba de todo para que no moje el chocolate.
Tapar el bol con un paño de cocina grande, limpio y seco (no con una tapa, ya que creará vapor y eso es malo para el chocolate fundido).

A los 25 minutos, remover chocolate. Debería estar fundido de todo.
Si no es así, añadí más agua caliente y espera un poco más.




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