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sábado, 10 de agosto de 2013

Caramelos de miel

Ingredientes
10 cdas de azúcar
4 cdas de miel
4 cdas de agua
1 cda de vinagre
Azúcar para la fuente cant. nec.
Preparación



Poner en un recipiente, preferentemente de cobre, el azúcar, agua, miel y vinagre, hacer hervir sin revolver hasta que llegue a punto de bolita dura*.

Mientras tanto colocar en una fuente abundante azúcar molida y con la punta de una cucharita formar hoyitos en ella. 



Volcar un poquito de almíbar en cada hoyito, procurando que no se desborde, dejarlos enfriar, retirarlos y guardar en frascos o bolsitas de celofán.


El punto del almíbar BOLITA DURA es: 
pone un vaso de agua al lado, cuando la burbuja empieza a ser mas espesa, tira con una cucharita un poco del almíbar en el agua, a los 10' agarrala si se hace una bolita y queda dura. Ahí está perfecto. Si todavía queda blandita, le falta. 

"En honor a mi abuelita, que siempre nos recibía con estos deliciosos caramelitos"





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