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martes, 6 de agosto de 2013

Coliflor con salsa blanca o Bechamel

Ingredientes:
(Al microondas)

Manteca 25 g
Harina 2 cucharadas colmadas
Leche 400cc (2 tazas)
Sal y nuez moscada
Coliflor 1 planta chica
Vinagre (un chorro)
Queso rallado 1 taza.
Queso muzzarella o port salut 8 fetas




Hervir el coliflor, con un chorro de vinagre para que no salga tanto olor feo al hacerlo. Aproximadamente 15´ o más.
Una vez tierno, sacar del fuego y reservar.

Derretir la manteca 45 segundos a máximo, luego agregar las cucharadas colmadas de harina y la leche. 

Mezclar todos los ingredientes para que no queden grumos. 
Condimentar con sal y nuez moscada a gusto.  
Cocinar a máximo por 8 minutos, revolviendo 2 veces en el medio de la cocción.

Picar las cebollas y saltearlas con un poco de aceite, una vez que transparente retirar y reservar. Picar el coliflor e incorporarlo a la salsa blanca junto con la taza de queso rallado y las cebollas, revolver para que quede bien mezclado.

En un molde savarín para horno, poner la mitad de la preparación. Incorporarle fetas de queso, hasta cubrir.


Poner el resto de la preparación y otra vez tapar con queso.
Llevar a horno hasta que el queso se derrita y servir.









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