Primero, asegurar que el
bol y los demás utensilios están perfectamente secos.
Cortar el chocolate y
ponerlo en un bol apto para microondas, llevar
a 50% de potencia, de 3 a 5’ según la cantidad de chocolate que tengas para
fundir, aumentas o bajas el tiempo.
Cada 30 segundos, pararlo, abrirlo y remover
el chocolate.
Cuando
está casi fundido, reducir los intervalos a cada 10 segundos.
Fundir chocolate al baño maría pero no al fuego
Se tarda más tiempo en fundirse que al microondas, pero se hace
solito y no tenes que estar pendiente.
Llena una olla grande con agua y se calienta hasta que esté
hirviendo. Pones los trozos de chocolate en un bol profundo, y se coloca el bol
en el agua, sin que el agua llegue arriba de todo para que no moje el chocolate.
Tapar el bol con un paño de cocina grande, limpio y seco (no con
una tapa, ya que creará vapor y eso es malo para el chocolate fundido).
A los 25 minutos, remover chocolate. Debería estar fundido de
todo.
Si no es así, añadí más agua caliente y espera un poco más.
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