Podes usar cualquier verdura que
tengas en la heladera, pero yo te guio con algunas…
Ingredientes
½ calabaza mediana
4 zapallitos
3 berenjenas
4 tomates
1/2 taza de leche
1 pote de queso untable saborizado
1 atado de espinaca fresca
Hojas de albahaca
250 gr de queso port salut
Sal y pimienta a gusto
1/4 taza de semillas varias
1 taza de queso en hebras light
Cortar la calabaza de manera que la parte de las semillas podamos dejar
afuera.
Vamos a utilizar el otro lado, lo pelamos y cortamos en finas rodajas
(como si fueran rectángulos) para armar la masa.
Lavar bien los zapallitos, sacarles la parte del cabito y cortarlas en
rodajas finas, hacemos lo mismo con las berenjenas.
En una fuente para horno agregarle aceite vegetal, o un chorrito chico
de aceite, desparramar todas las verduras y llevamos a horno fuerte durante 10
a 15’ solo para darle una pre-cocción.
Una vez que lo sacamos del horno, en una fuente profunda, vamos
poniendo las verduras tapando toda la superficie, por ejemplo comienzo con las
berenjenas.
Las desparramo bien, tapando toda la superficie de mi fuente, le agrego
lonjas de queso port salut (puede ser light) también toda la superficie.
Cortar el tomate en rodajas y ponerlas arriba del queso, luego agregar
una capa de zapallitos y volver a poner una capa de queso port salut.
Agregar las calabacitas por toda la superficie. Una vez que terminaste
de colocar todas las verduras y el queso en la fuente, vamos a hacer una
salsita.
Ponemos en un bowl el queso untable, le agregamos leche descremada y la
revolvemos bien para poder poner arriba y así gratinar. Al desparramar esta
salsa le agregamos queso rallado por arriba, y llevamos al horno hasta que
gratine bien el queso.
Listo para servir!
excelente¡¡¡¡ seguí publicando¡¡¡¡
ResponderBorrarGracias! Me alegro que te gusten las recetas... Espero las hagas y salgan muy ricas!
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