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jueves, 9 de enero de 2014

Fideos caseros de espinaca

Ingredientes:
Harina 000 500g (mas extra para estirar masa)
Huevos grandes 3 (o 4 chicos)
Aceite 2 cdas.
½ taza de puré de espinaca
Sal







En un bol colocá la harina y mezclá con un poco de sal.
Hace un hueco en el centro e incorporá los huevos, el aceite y la espinaca.
Forma una masa uniendo los ingredientes. Es posible que al principio quede dura, pero seguí amasando hasta que quede bien lisa.
 
Dejala reposar 20´, tirá harina en la mesada y estirala con el palo de amasar hasta que quede finita, de un lado y otro, así queda fácil de manipular y no se pega, o bien por la máquina de estirar fideos.
Es preferible que le pongas mucha harina, a que sea poca y se peguen.

Una vez estirada, enrolla la masa y cortá las tiras del tamaño deseado, a medida que vas cortando, vas desarmando el rollo y los colocás en una asadera o la mesada con bastante harina. Podes colgarlos en perchas para que se sequen bien y queden separados.


Luego los tiras en agua hirviendo con un poco de sal, y disfrutalos con la salsa que más te guste!


Importante:
Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.

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