Huevo Poche:
Ingredientes:
Huevo 1
Agua
Vinagre ½ tacita
sal
Poner agua a calentar en 2/3
de una olla pequeña, sin que hierva, introducir ½ tacita de vinagre, revolver e
introducir el huevo sin la cáscara, en el remolino de agua que se forma.
Con una cuchara acompañar
la clara para que se vaya pegando a la yema. Se cocina en 3´, una vez pasado
este tiempo, retirar el huevo y pasarlo por agua fría con sal para cortarle la
cocción y de paso darle sabor.
La clara quedará
envolviendo la yema y al cortarlo, la yema estará líquida.
Importante:
*El agua nunca debe hervir
*Si el huevo no es fresco
NO SALE BIEN
Huevo Frito:
Ingredientes:
Huevo 1
Sal
Y definir si lo quieren
hacer con aceite, manteca o aceite vegetal.
Con Aceite
Poner una sartén al fuego con 2/3 de aceite, la cantidad debe
permitir que el huevo no toque el fondo.
Romper el huevo en una taza, cuidando no romper la yema. Ponerlo a freír cuando el aceite esté muy caliente (se puede ir chequeando con una miga de pan; si hace burbujas, el aceite está a punto para freír).
Romper el huevo en una taza, cuidando no romper la yema. Ponerlo a freír cuando el aceite esté muy caliente (se puede ir chequeando con una miga de pan; si hace burbujas, el aceite está a punto para freír).
A medida que los bordes del huevo se vayan friendo, hay que
rociarlo completo con el aceite utilizando la espumadera, para blanquear la
yema. Este movimiento tiene que ser rápido para que la yema quede líquida.
Retirar del fuego inmediatamente. Salar y servir.
Con
Manteca
Si utilizan manteca, el punto para echar el huevo es justo antes
de que empiece a hacer espuma y antes de echarlo hay que mover la sartén en
forma circular para esparcir la manteca por la superficie.
A medida que los bordes del huevo se vayan friendo, hay que rociarlo completo con la manteca utilizando la espumadera, para blanquear la yema. Este movimiento tiene que ser rápido para que la yema quede líquida.
Retirar del fuego inmediatamente. Salar y servir.
Con Aceite
vegetal
Para hacerlo con aceite vegetal, calentar la sartén, rociarla
con el aceite.
Romper el huevo en una taza, cuidando no romper la yema. Ponerlo
arriba y taparlo por 3´, pero revisalo antes, para que no se te pase.
Sacarlo, salar y listo para servir.
Huevo duro o
semi duros
Huevo
Agua
Huevo Pasado por
agua
Los huevos ligeramente cocidos se sumergen en agua hirviendo con un poco de sal durante período 3,5 a 4 minutos. En este caso
la clara queda semilíquida y la yema líquida. Debe cocinarse y consumirse en el
momento!
Huevo Mollet
El huevo mollet o mullido se deja hervir durante 5 minutos, quedando la
clara cuajada y la yema algo líquida.
Huevo duro
El huevo duro se logra a los 5 minutos luego del hervor, y tanto la clara
como la yema quedan cuajadas. Esta es la forma más empleada cuando se tiene que
emplear para cocinar y que acaba troceado en cuartos, en dados o en finas
rodajas
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