Páginas

martes, 13 de enero de 2015

Papas rellenas: carne o jamón y queso

Ingredientes
(Para cuatro personas)
Se calcula una papa mediana por persona, o dos si son el plato principal y se complementan con una ensalada.

Papas medianas 4
Manteca  4 cdas.






Lavar muy bien las papas con una esponja limpia (sin detergentes) o un cepillo.
Pincharlas con un tenedor.
Cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén tiernas pero no deshechas, alrededor de 15 minutos a partir del hervor.
Colarlas y dejarlas enfriar.
Cuando estén tibias, hacer un tajo en sentido longitudinal (a lo largo) y con una cuchara quitar parte de la pulpa (no mucho)
Colocar esa pulpa en un bol, agregar dos cucharadas de manteca, sal y pimienta a gusto.
Pisar hasta tener un puré.

*Cuando las papas estén rellenas, colocar en una fuente para horno, colocar pedacitos de manteca sobre ellas y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.

Relleno de jamón y queso:
Queso rallado 1 taza
Jamón 100g
Queso muzzarella o cremoso 100g
Queso crema 2 cdas
Sal y pimienta.

Picar el jamón muy pequeño y dorar en una sartén con un chorrito de aceite, apenas, hasta que los pedacitos estén muy crocantes.
Mezclar el puré de papa con el queso crema, el queso cremoso picado y tres cuartos del queso rallado.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar el jamón.
Rellenar las papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.
Poner un minuto al horno hasta que el queso se derrita.


Relleno de carne:
Queso rallado 1 taza
Carne picada 200g
Cebolla pequeña 1
Morrón ¼
Salsa blanca o bechamel  1 taza
Sal y pimienta.

Picar la cebolla y el morrón muy pequeño y dorar en una sartén con un poco de aceite hasta que la cebolla transparente. Agregar la carne picada, salar y condimentar a gusto, mantener al fuego, revolviendo cada tanto, hasta que la carne este bien cocida (15’ aprox).
 Retirar y apartar
Mezclar el puré de papa con la salsa bechamel  y tres cuartos del queso rallado.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar la carne cocida.
Rellenar las papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.
Poner un minuto al horno hasta que el queso se derrita.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa