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martes, 13 de enero de 2015

Papas rellenas: Hongos o Panceta y queso

Ingredientes
(Para cuatro personas)
Se calcula una papa mediana por persona, o dos si son el plato principal y se complementan con una ensalada.

Papas medianas 4
Manteca  4 cdas.


Lavar muy bien las papas con una esponja limpia (sin detergentes) o un cepillo. Pincharlas con un tenedor.

Cocinarlas en agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén tiernas pero no deshechas, alrededor de 15 minutos a partir del hervor.
Colarlas y dejarlas enfriar.

Cuando estén tibias, hacer un tajo en sentido longitudinal (a lo largo) y con una cuchara quitar parte de la pulpa (no mucho)
Colocar esa pulpa en un bol, agregar dos cucharadas de manteca, sal y pimienta a gusto.
Pisar hasta tener un puré.

*Cuando las papas estén rellenas, colocar en una fuente para horno, colocar pedacitos de manteca sobre ellas y cocinar a horno fuerte hasta que estén doradas.

Relleno de panceta y queso:
Queso rallado 1 taza
Panceta 100g
Queso crema 1 taza
Sal y pimienta.

Picar la panceta muy pequeña y dorar en una sartén limpia (sin aceite) hasta que los pedacitos estén muy crocantes.
Mezclar el puré de papa con el queso crema, y tres cuartos del queso rallado.
Condimentar con sal y pimienta. Agregar la panceta.
Rellenar las papas y usar el queso rallado reservado para esparcir sobre el relleno.
Poner un minuto al horno hasta que el queso se derrita.

Relleno de hongos:
Champiñones 250g (1 lata)
Cebolla pequeña 1
Diente de ajo 1
Queso crema 1 taza
Queso rallado 2 cdas.
Romero o perejil, a gusto.

Limpiar los hongos con un repasador de cocina (si no son de lata) Cortar en láminas.
Picar el ajo y la cebolla.
En manteca, saltar el ajo y la cebolla hasta que estén dorados.
Agregar los hongos y saltear hasta que estén dorados (diez minutos), si son de lata un par de minutos porque ya están cocidos.
 Condimentar con sal, pimienta y romero o perejil.
Mezclar el puré de papas con el queso crema y los hongos.
 Rellenar las papas y espolvorear con el queso rallado y la manteca.
Poner un minuto al horno hasta que el queso se derrita.


* Para estas papas pueden cambiarle el relleno según lo que haya a mano.
El básico es siempre el mismo: se cocinan las papas en agua hirviendo hasta que estén tiernas pero no deshechas, se ahuecan, se rellenan con alguna preparación sabrosa, y se gratinan al horno.



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