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martes, 6 de enero de 2015

Tortas fritas

Ingredientes:
Harina Común ½ kg. 
Sal 1 cucharadita
Agua 1 taza
Azúcar 250 gr
1kg. de Grasa de vaca o cerdo para freír



Mezclar la harina con la sal el agua y una cuacharada de grasa derretida, hasta  lograr una masa lisa. Dejar descansar 40´a 1 hora.

Estirar la masa con palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2cm aproximadamente.
Con un molde redondo o una taza de boca ancha, cortar las tortas y hacerle un agujero en el medio, antes de freír (en forma de rosca)

En una sartén derretir la grasa, probar que esté caliente, tirando un pedazo de masa cruda y si vuelve a la superficie rápido, ya está para ir tirando las tortas fritas.

Llenar con azúcar un plato hondo, para ir poniendo las tortas fritas a medida que las vamos sacando de la fritura y luego rociar con más azúcar por arriba. 
Es la forma en que el azúcar se pegue y no se resbale.


Un agradecimiento especial a "mis tías de Gualeguaychú" que me enseñaron e hicieron esta receta, cada vez que iba a visitarlas.


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