Ingredientes:
Harina Común ½ kg.
Sal 1 cucharadita
Agua 1 taza
Azúcar 250 gr
1kg. de Grasa
de vaca o cerdo para freír
Mezclar la harina
con la sal el agua y una cuacharada de grasa derretida, hasta lograr una masa lisa. Dejar descansar
40´a 1 hora.
Estirar la masa con
palo de amasar hasta que quede con un espesor de 2cm aproximadamente.
Con un molde
redondo o una taza de boca ancha, cortar las tortas y hacerle un agujero en el
medio, antes de freír (en forma de rosca)
En una sartén
derretir la grasa, probar que esté caliente, tirando un pedazo de masa cruda y
si vuelve a la superficie rápido, ya está para ir tirando las tortas fritas.
Llenar con azúcar
un plato hondo, para ir poniendo las tortas fritas a medida que las vamos
sacando de la fritura y luego rociar con más azúcar por arriba.
Es la forma en que el
azúcar se pegue y no se resbale.
Un agradecimiento especial a "mis tías de Gualeguaychú" que me enseñaron e hicieron esta receta, cada vez que iba a visitarlas.
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