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sábado, 31 de agosto de 2013
Pan de carne relleno con panceta y queso
Ingredientes:
750 grs de carne picada
2 huevos
200 grs de panceta ahumada
200 grs de mozzarella
¼ pimiento rojo
1 cucharada de mostaza
Pan rallado
Sal y pimienta
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Pan de carne
Ingredientes
1 kg. Carne picada
1 Cebolla de verdeo
¼ Pimiento morrón rojo
¼ Pimiento morrón verde
1 Zanahoria mediana
2 Dientes de ajo
10 grs. Perejil
1 cucharada de mostaza
2 huevos
½ taza Queso rallado
½ taza de Pan rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
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No llorar con las cebollas
Un método casero que funciona es meter las cebollas en la heladera unas horas antes de picarlas; funciona a medias.
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viernes, 30 de agosto de 2013
Niños envueltos
Ingredientes:
400 gr. carne
200 gr. arroz
Hojas de parra, acelga o de repollo
100 gr. manteca clarificada
1 l. de caldo
Sal, pimienta
Ajo y limón
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Ensalada multicolor
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal
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jueves, 29 de agosto de 2013
Descongelar platos preparados
Los platos que deben ser consumidos fríos se descongelan dentro de la heladera, mientras que los restantes,
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Descongelado de carnes y pescados
Nunca se debe descongelar la carne bajo el grifo del agua caliente.
El tiempo de descongelación de las carnes y los pescados es similar... aproximadamente 5 horas.
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Como descongelar alimentos
Es aconsejable descongelar los alimentos en la HELADERA,
MICROONDAS o poner el paquete en una bolsa hermética de plástico SUMERGIDA EN AGUA FRÍA y cambiarla cada 30 minutos.
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miércoles, 28 de agosto de 2013
Sushi- materiales necesarios
SUSHI
El día que quieras empezar a hacer sushi, conviene que vayas al barrio chino a comprar todos los materiales necesarios, para poder prepararlo.
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Sushi
ARROZ
Con ½ kg de arroz te salen 12 ROLLS (aprox.) y usas 350g de salmón.
Con ½ kg de arroz usas 5 algas aprox. (se cortan x la mitad).
1kg Arroz doble carolina
Dejar el arroz en remojo 12hs. Con 2cm de agua arriba, previo se le echa agua para sacarle el almidón.
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Guiso tradicional Argentino
Ingredientes:
Salchicha parrillera o chorizo colorado 1
Osobuco 2 pedazos
Panceta 1 tira
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1
Morrón rojo ¼
Morrón verde ¼
Papa grande 1 o chiquitas 4
Zanahoria 1
Calabacita 1 pedazo
Zapallito 1
Calditos 2
Aceite 1 chorro
Fideos tirabuzón o a gusto 2 puñados
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Guiso de lentejas y verduras
Para 5 personas (abundante)
Lentejas ½ paquete
Cebolla 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 2
Papas 5 bien chiquitas o 2 grandes
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 2
Calditos de verdura 3
Aceite un chorro
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martes, 27 de agosto de 2013
Ñoquis de ricota
Ñoquis de Ricota:
Ricota
500 gr.
Harina común ½ kg
Huevos 2
Sal 1 cucharadita
Queso rallado
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada
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Jardinera de atún
Ingredientes:
Atún 2 latas (al agua es más liviano, pero podes usar el que te guste)
Arroz 4 tacitas
Jardinera 2 latas
Sal y pimienta a gusto
Mayonesa a gusto
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lunes, 26 de agosto de 2013
Postre fresco de manzanas, crema y copos
(Para 10 personas, aprox.)
Ingredientes:
Manzanas verdes 2kg
Crema de leche 500g
Azúcar 1 taza, mas 3 cdas.
Copos de maíz 2 tazas
Manteca 100g
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Papas a la crema
Ingredientes:
4 papas
1 pote 250g crema de leche
250g queso rallado
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Salmón grillado asiatico
Ingredientes:
Salmón fresco sin hueso y con piel ½ kg
Mostaza 2 cdas
Salsa de soja 2 cdas
Aceite de oliva 6 cdas
Ajo picado ½ cdita
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Salmón a la mostaza
INGREDIENTES
Salmón de 150 g (2 rodajas)
Mostaza 2cdas
Pan rallado 2cdas
Manteca derretida 1 ½ cda
Miel 1 cda
Perejil picado
Pimienta blanca molida
Limón ½
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domingo, 25 de agosto de 2013
Pionono verde
Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
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Pionono
Ingredientes:
Huevos 5
Azúcar 50g
Harina 50g
Miel 1 cda
Sal fina 1 cdita
Esencia de vainilla
1 cda
*Se calcula por cada huevo 10g de azúcar y 10g de harina
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Albóndigas de atún
Ingredientes:
Atún 2 latas
Huevo 1
Morrón 1
Cebolla 2
Apio 1 rama
Pan rallado para rebozar
Salsa de tomates 1 lata
Zanahoria 1
Caldito de verdura 1
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Arrollado de espinaca, jamón y queso
Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
1 queso blanco o de untar, a temperatura ambiente
6 fetas de jamón
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Polentitas
Ingredientes:
Polenta 250g
Agua 750cc
Caldito 1
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sábado, 24 de agosto de 2013
Milanesas de berenjena en sandwich
Ingredientes:
4 berenjenas
2 huevos
Sal
Pan rallado
Jamón
Queso mozzarella
Puré de tomates o bien rodajas de tomate natural
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Pastafrola
Ingredientes:
Harina 300g
Polvo de hornear 1cdita
Manteca 180g
Azúcar 100g
Yemas 2
Miel 1cda
Coco rallado (opcional)
Dulce de batata o membrillo 150g (a gusto)
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Palmeritas dulces
Ingredientes:
Tapa de tarta hojaldrada
Mermelada de ciruela (o la que te guste)
Azúcar cant. necesaria
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Omelette de verduras
Ingredientes 2 porciones
1 calabacita
1 zanahoria
½ taza de queso rallado
Sal a gusto
3 huevos
½ tacita de leche
2 cdas de perejil picado
Aceite en aerosol
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Omelette de queso
Ingredientes:
2 huevos
Queso muzzarella o por salut (ese siempre uso yo)
Sal y condimento a gusto.
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Omelette de jamón y queso
Ingredientes:
Huevos 2
Queso muzzarella o por salut 100g
Jamón 100 g
Sal y condimento a gusto.
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Rogelitos
Ingredientes:
1 paquete de tapas para copetín tipo criollas
Dulce de leche repostero
180g
2 claras
6 cucharadas de azúcar (
120g aprox)
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viernes, 23 de agosto de 2013
Canelones de carne y espinaca
Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque.
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Dip de palta
INGREDIENTES:
2 paltas
1 diente de ajo (chico)
10 cc de aceite
sal y pimienta a gusto
jugo de limón recién exprimido y colado
comino 1 pizca
1 o 2 cucharadas de queso crema
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jueves, 22 de agosto de 2013
Cebollitas caramelizadas
Ingredientes:
8 cebollas pequeñas
8 cdas de azúcar
Manteca
Pizca de sal y pimienta negra recién molida.
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Dip de palta y finlandia
Ingredientes:
Finlandia 4cdas (o similar)
Mayonesa 1cda
Jugo de limón 1cda
Palta 200g
Perejil 1cdita
Ciboulette 1cdita
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Ensalada de palta y lechuga morada
Ingredientes:
Palta 1
Limón 1/2
Cebolla morada 1
Lechuga morada 4 hojas
Tomate 1
Atún 1 lata
Aceite de oliva (cant. necesaria)
Aceto (cant. necesaria)
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miércoles, 21 de agosto de 2013
Huevos rellenos
Ingredientes:
Huevos 1 docena
Atún 2 latas
Mayonesa 4 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional)
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Huevos rellenos de copetín
Ingredientes:
Huevos de codorniz 1 docena
Atún 1 lata
Mayonesa 2 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional)
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martes, 20 de agosto de 2013
Morrones o pimientos en vinagre
Ingredientes:
(Bien tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)
1kg. de morrones o pimientos
½ litro de vinagre de vino o manzana
250c/c de agua
25 gr. de pimienta en grano
1 cda. de sal fina
2 a 3 hojas de Laurel
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Lomo al vino con frambuesa
Ingredientes:
Medallones de lomo 4
Vino tinto 1 taza
Mermelada frambuesas 6 cdas
Sal y pimienta a gusto
Aceite cant necesaria
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lunes, 19 de agosto de 2013
Ñoquis de papas
Ingredientes:
½ kg de papas
½ kg de harina común
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada
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Pizza jamón y queso en 5´
Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Jamón cocido 8 fetas
Lata de tomate 1
Orégano
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Pizza gourmet en 5´
Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Queso azul 100g
Queso provolone 100g
Espinaca cruda
½ planta (1 taza)
Jamón crudo 8 fetas
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viernes, 16 de agosto de 2013
Guiso de lentejas tradicional
Ingredientes
(Para 6 personas)
Lentejas secas 500 g
Cebolla mediana 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 1
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Papas 2 bien chiquitas o 1 grande
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 1
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Guiso de lentejas con cerdo
Ingredientes:
Lentejas ½ paquete
Papas 2
Batatas 2
Zanahoria 1
Calabacita 2 rodajas
Cebollas 2
Ajo 1
Morrón rojo y verde ¼
Panceta 2 pedazos
Cerdo ½ kg
Chorizo colorado o salchicha parrillera 1
Calditos 2
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Empanadas de pollo y espinaca
Ingredientes:
Cebolla 1
Espinacas 2 tazas
Pechuga de pollo 1
Aceite (cant. nec.)
Sal y pimienta, a gusto.
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Ensalada de verano
Ingredientes:
Huevo 1
Arroz 1 tacita
Lechuga mantecosa 3 hojas
Zanahoria 1
Jamón 3 fetas
Tomate perita 2
Queso 3 fetas
Repollo blanco 2 hojas
Repollo morado 2 hojas
Limón, sal y aceite
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Ensalada de apio, repollo y manzanas
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal
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jueves, 15 de agosto de 2013
Pamplonas de pollo
Ingredientes:
4 supremas de pollo
1 cebolla
3 tomates
Hojas de albahaca
Queso de máquina o provolone
Hojas de espinaca fresca
100 gr de lomito ahumado
Sal y pimienta a gusto
Aceite
2 cucharadas de mostaza
Papel de aluminio
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Honguitos de huevo
Ingredientes:
Atún 1 lata
Mayonesa 1 cda.
Mostaza 1 cda.
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Dip de alcauciles
Ingredientes:
Corazones de alcauciles 1 lata grande
Queso parmesano 1 taza
Mayonesa 1 taza
Ajo 1 diente
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