RecetasQuick
Todos podemos cocinar... Recetas fáciles, rápidas y exquisitas!
Páginas
(Mover a …)
Página Principal
ÍNDICE
ÍNDICE Consejos/ Tips
Acompañamientos
Alimentos saludables
Arroz
Brochette
Carne
Cazuelas
Cerdo
Cocina para niños
Comida elaborada
Comida fácil
Comida light
Consejos/ Tips
Copetín/ Finger food
Desayuno y meriendas
Empanadas y pizzas
Ensaladas
Masas
Mesa dulce
Pastas
Pescados
Pollo
Postres
Salsas y dips
Tartas
Tortas
Tortillas y omelettes
Verduras
▼
sábado, 31 de agosto de 2013
Pan de carne relleno con panceta y queso
Ingredientes:
750 grs de carne picada
2 huevos
200 grs de panceta ahumada
200 grs de mozzarella
¼ pimiento rojo
1 cucharada de mostaza
Pan rallado
Sal y pimienta
Pan de carne
Ingredientes
1 kg. Carne picada
1 Cebolla de verdeo
¼ Pimiento morrón rojo
¼ Pimiento morrón verde
1 Zanahoria mediana
2 Dientes de ajo
10 grs. Perejil
1 cucharada de mostaza
2 huevos
½ taza Queso rallado
½ taza de Pan rallado
Sal c/n
Pimienta c/n
No llorar con las cebollas
Un método casero que funciona es meter las cebollas en la heladera unas horas antes de picarlas; funciona a medias.
viernes, 30 de agosto de 2013
Niños envueltos
Ingredientes:
400 gr. carne
200 gr. arroz
Hojas de parra, acelga o de repollo
100 gr. manteca clarificada
1 l. de caldo
Sal, pimienta
Ajo y limón
Ensalada multicolor
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal
jueves, 29 de agosto de 2013
Descongelar platos preparados
Los platos que deben ser consumidos fríos se descongelan dentro de la heladera, mientras que los restantes,
Descongelado de carnes y pescados
Nunca se debe descongelar la carne bajo el grifo del agua caliente.
El tiempo de descongelación de las carnes y los pescados es similar... aproximadamente 5 horas.
Como descongelar alimentos
Es aconsejable descongelar los alimentos en la HELADERA,
MICROONDAS o poner el paquete en una bolsa hermética de plástico SUMERGIDA EN AGUA FRÍA y cambiarla cada 30 minutos.
miércoles, 28 de agosto de 2013
Sushi- materiales necesarios
SUSHI
El día que quieras empezar a hacer sushi, conviene que vayas al barrio chino a comprar todos los materiales necesarios, para poder prepararlo.
Sushi
ARROZ
Con ½ kg de arroz te salen 12 ROLLS (aprox.) y usas 350g de salmón.
Con ½ kg de arroz usas 5 algas aprox. (se cortan x la mitad).
1kg Arroz doble carolina
Dejar el arroz en remojo 12hs. Con 2cm de agua arriba, previo se le echa agua para sacarle el almidón.
Guiso tradicional Argentino
Ingredientes:
Salchicha parrillera o chorizo colorado 1
Osobuco 2 pedazos
Panceta 1 tira
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1
Morrón rojo ¼
Morrón verde ¼
Papa grande 1 o chiquitas 4
Zanahoria 1
Calabacita 1 pedazo
Zapallito 1
Calditos 2
Aceite 1 chorro
Fideos tirabuzón o a gusto 2 puñados
Guiso de lentejas y verduras
Para 5 personas (abundante)
Lentejas ½ paquete
Cebolla 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 2
Papas 5 bien chiquitas o 2 grandes
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 2
Calditos de verdura 3
Aceite un chorro
martes, 27 de agosto de 2013
Ñoquis de ricota
Ñoquis de Ricota:
Ricota
500 gr.
Harina común ½ kg
Huevos 2
Sal 1 cucharadita
Queso rallado
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada
Jardinera de atún
Ingredientes:
Atún 2 latas (al agua es más liviano, pero podes usar el que te guste)
Arroz 4 tacitas
Jardinera 2 latas
Sal y pimienta a gusto
Mayonesa a gusto
lunes, 26 de agosto de 2013
Postre fresco de manzanas, crema y copos
(Para 10 personas, aprox.)
Ingredientes:
Manzanas verdes 2kg
Crema de leche 500g
Azúcar 1 taza, mas 3 cdas.
Copos de maíz 2 tazas
Manteca 100g
Papas a la crema
Ingredientes:
4 papas
1 pote 250g crema de leche
250g queso rallado
Salmón grillado asiatico
Ingredientes:
Salmón fresco sin hueso y con piel ½ kg
Mostaza 2 cdas
Salsa de soja 2 cdas
Aceite de oliva 6 cdas
Ajo picado ½ cdita
Salmón a la mostaza
INGREDIENTES
Salmón de 150 g (2 rodajas)
Mostaza 2cdas
Pan rallado 2cdas
Manteca derretida 1 ½ cda
Miel 1 cda
Perejil picado
Pimienta blanca molida
Limón ½
domingo, 25 de agosto de 2013
Pionono verde
Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
Pionono
Ingredientes:
Huevos 5
Azúcar 50g
Harina 50g
Miel 1 cda
Sal fina 1 cdita
Esencia de vainilla
1 cda
*Se calcula por cada huevo 10g de azúcar y 10g de harina
Albóndigas de atún
Ingredientes:
Atún 2 latas
Huevo 1
Morrón 1
Cebolla 2
Apio 1 rama
Pan rallado para rebozar
Salsa de tomates 1 lata
Zanahoria 1
Caldito de verdura 1
Arrollado de espinaca, jamón y queso
Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
1 queso blanco o de untar, a temperatura ambiente
6 fetas de jamón
Polentitas
Ingredientes:
Polenta 250g
Agua 750cc
Caldito 1
sábado, 24 de agosto de 2013
Milanesas de berenjena en sandwich
Ingredientes:
4 berenjenas
2 huevos
Sal
Pan rallado
Jamón
Queso mozzarella
Puré de tomates o bien rodajas de tomate natural
Pastafrola
Ingredientes:
Harina 300g
Polvo de hornear 1cdita
Manteca 180g
Azúcar 100g
Yemas 2
Miel 1cda
Coco rallado (opcional)
Dulce de batata o membrillo 150g (a gusto)
Palmeritas dulces
Ingredientes:
Tapa de tarta hojaldrada
Mermelada de ciruela (o la que te guste)
Azúcar cant. necesaria
Omelette de verduras
Ingredientes 2 porciones
1 calabacita
1 zanahoria
½ taza de queso rallado
Sal a gusto
3 huevos
½ tacita de leche
2 cdas de perejil picado
Aceite en aerosol
Omelette de queso
Ingredientes:
2 huevos
Queso muzzarella o por salut (ese siempre uso yo)
Sal y condimento a gusto.
Omelette de jamón y queso
Ingredientes:
Huevos 2
Queso muzzarella o por salut 100g
Jamón 100 g
Sal y condimento a gusto.
Rogelitos
Ingredientes:
1 paquete de tapas para copetín tipo criollas
Dulce de leche repostero
180g
2 claras
6 cucharadas de azúcar (
120g aprox)
viernes, 23 de agosto de 2013
Canelones de carne y espinaca
Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque.
Dip de palta
INGREDIENTES:
2 paltas
1 diente de ajo (chico)
10 cc de aceite
sal y pimienta a gusto
jugo de limón recién exprimido y colado
comino 1 pizca
1 o 2 cucharadas de queso crema
jueves, 22 de agosto de 2013
Cebollitas caramelizadas
Ingredientes:
8 cebollas pequeñas
8 cdas de azúcar
Manteca
Pizca de sal y pimienta negra recién molida.
Dip de palta y finlandia
Ingredientes:
Finlandia 4cdas (o similar)
Mayonesa 1cda
Jugo de limón 1cda
Palta 200g
Perejil 1cdita
Ciboulette 1cdita
Ensalada de palta y lechuga morada
Ingredientes:
Palta 1
Limón 1/2
Cebolla morada 1
Lechuga morada 4 hojas
Tomate 1
Atún 1 lata
Aceite de oliva (cant. necesaria)
Aceto (cant. necesaria)
miércoles, 21 de agosto de 2013
Huevos rellenos
Ingredientes:
Huevos 1 docena
Atún 2 latas
Mayonesa 4 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional)
Huevos rellenos de copetín
Ingredientes:
Huevos de codorniz 1 docena
Atún 1 lata
Mayonesa 2 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional)
martes, 20 de agosto de 2013
Morrones o pimientos en vinagre
Ingredientes:
(Bien tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)
1kg. de morrones o pimientos
½ litro de vinagre de vino o manzana
250c/c de agua
25 gr. de pimienta en grano
1 cda. de sal fina
2 a 3 hojas de Laurel
Lomo al vino con frambuesa
Ingredientes:
Medallones de lomo 4
Vino tinto 1 taza
Mermelada frambuesas 6 cdas
Sal y pimienta a gusto
Aceite cant necesaria
lunes, 19 de agosto de 2013
Ñoquis de papas
Ingredientes:
½ kg de papas
½ kg de harina común
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada
Pizza jamón y queso en 5´
Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Jamón cocido 8 fetas
Lata de tomate 1
Orégano
Pizza gourmet en 5´
Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Queso azul 100g
Queso provolone 100g
Espinaca cruda
½ planta (1 taza)
Jamón crudo 8 fetas
viernes, 16 de agosto de 2013
Guiso de lentejas tradicional
Ingredientes
(Para 6 personas)
Lentejas secas 500 g
Cebolla mediana 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 1
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Papas 2 bien chiquitas o 1 grande
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 1
Guiso de lentejas con cerdo
Ingredientes:
Lentejas ½ paquete
Papas 2
Batatas 2
Zanahoria 1
Calabacita 2 rodajas
Cebollas 2
Ajo 1
Morrón rojo y verde ¼
Panceta 2 pedazos
Cerdo ½ kg
Chorizo colorado o salchicha parrillera 1
Calditos 2
Empanadas de pollo y espinaca
Ingredientes:
Cebolla 1
Espinacas 2 tazas
Pechuga de pollo 1
Aceite (cant. nec.)
Sal y pimienta, a gusto.
Ensalada de verano
Ingredientes:
Huevo 1
Arroz 1 tacita
Lechuga mantecosa 3 hojas
Zanahoria 1
Jamón 3 fetas
Tomate perita 2
Queso 3 fetas
Repollo blanco 2 hojas
Repollo morado 2 hojas
Limón, sal y aceite
Ensalada de apio, repollo y manzanas
Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal
jueves, 15 de agosto de 2013
Pamplonas de pollo
Ingredientes:
4 supremas de pollo
1 cebolla
3 tomates
Hojas de albahaca
Queso de máquina o provolone
Hojas de espinaca fresca
100 gr de lomito ahumado
Sal y pimienta a gusto
Aceite
2 cucharadas de mostaza
Papel de aluminio
Honguitos de huevo
Ingredientes:
Atún 1 lata
Mayonesa 1 cda.
Mostaza 1 cda.
Dip de alcauciles
Ingredientes:
Corazones de alcauciles 1 lata grande
Queso parmesano 1 taza
Mayonesa 1 taza
Ajo 1 diente
‹
›
Página Principal
Ver la versión web