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sábado, 31 de agosto de 2013

Pan de carne relleno con panceta y queso

 Ingredientes:
750 grs de carne picada
2 huevos
200 grs de panceta ahumada
200 grs de mozzarella
¼ pimiento rojo
1 cucharada de mostaza
Pan rallado
Sal y pimienta

Pan de carne

Ingredientes
1 kg. Carne picada
1 Cebolla de verdeo
¼  Pimiento morrón rojo
¼ Pimiento morrón verde
1 Zanahoria mediana
2 Dientes de ajo
10 grs. Perejil
1 cucharada de mostaza
2 huevos
½ taza Queso rallado
½ taza de Pan rallado
Sal c/n
Pimienta c/n

No llorar con las cebollas


Un método casero que funciona es meter las cebollas en la heladera unas horas antes de picarlas; funciona a medias.

viernes, 30 de agosto de 2013

Niños envueltos

Ingredientes:                            
400 gr. carne                                           
200 gr. arroz       
Hojas de parra, acelga o de repollo                                     
100 gr. manteca clarificada                      
1 l. de caldo
Sal, pimienta   
Ajo y limón


Ensalada multicolor

Rinde 4 porciones.
Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal

jueves, 29 de agosto de 2013

Descongelar platos preparados

Los platos que deben ser consumidos fríos se descongelan dentro de la heladera, mientras que los restantes, 

Descongelado de carnes y pescados

Nunca se debe descongelar la carne bajo el grifo del agua caliente.
El tiempo de descongelación de las carnes y los pescados es similar... aproximadamente 5 horas.

Como descongelar alimentos

Es aconsejable descongelar los alimentos en la HELADERA, 

MICROONDAS o poner el paquete en una bolsa hermética de plástico SUMERGIDA EN AGUA FRÍA y cambiarla cada 30 minutos.

miércoles, 28 de agosto de 2013

Sushi- materiales necesarios

SUSHI
El día que quieras empezar a hacer sushi, conviene que vayas al barrio chino a comprar todos los materiales necesarios, para poder prepararlo.

Sushi

ARROZ
Con ½ kg de arroz te salen 12 ROLLS (aprox.) y usas 350g de salmón.
Con ½ kg de arroz usas 5 algas aprox. (se cortan x la mitad).

1kg Arroz doble carolina
Dejar el arroz en remojo 12hs. Con 2cm de agua arriba, previo se le echa agua para sacarle el almidón.

Guiso tradicional Argentino

Ingredientes:
Salchicha parrillera o chorizo colorado 1
Osobuco 2 pedazos
Panceta 1 tira
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1
Morrón rojo ¼
Morrón verde ¼
Papa grande 1 o chiquitas 4
Zanahoria 1
Calabacita 1 pedazo
Zapallito 1
Calditos 2
Aceite 1 chorro
Fideos tirabuzón o a gusto 2 puñados

Guiso de lentejas y verduras

Para 5 personas (abundante)
Lentejas ½ paquete
Cebolla 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 2
Papas 5 bien chiquitas o 2 grandes
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 2
Calditos de verdura 3
Aceite un chorro

martes, 27 de agosto de 2013

Ñoquis de ricota

Ñoquis de Ricota:

Ricota 500 gr.
Harina común ½ kg
Huevos 2
Sal 1 cucharadita
Queso rallado
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada

Jardinera de atún

Ingredientes:
Atún 2 latas (al agua es más liviano, pero podes usar el que te guste)
Arroz 4 tacitas
Jardinera 2 latas
Sal y pimienta a gusto
Mayonesa a gusto

lunes, 26 de agosto de 2013

Postre fresco de manzanas, crema y copos

(Para 10 personas, aprox.)
Ingredientes:
Manzanas verdes 2kg
Crema de leche 500g
Azúcar 1 taza, mas 3 cdas.
Copos de maíz 2 tazas
Manteca 100g


Papas a la crema

 Ingredientes:
4 papas
1 pote 250g crema de leche
250g queso rallado


Salmón grillado asiatico

Ingredientes:
Salmón fresco sin hueso y con piel ½  kg
Mostaza 2 cdas
Salsa de soja 2 cdas  
Aceite de oliva 6 cdas
Ajo picado ½ cdita


Salmón a la mostaza

INGREDIENTES
Salmón de 150 g (2 rodajas)
Mostaza 2cdas
Pan rallado 2cdas
Manteca derretida 1 ½ cda
Miel 1 cda
Perejil picado
Pimienta blanca molida
Limón ½


domingo, 25 de agosto de 2013

Pionono verde

Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta

Pionono

Ingredientes:
Huevos 5
Azúcar 50g
Harina 50g
Miel 1 cda
Sal fina 1 cdita
Esencia de vainilla  1 cda

*Se calcula por cada huevo 10g de azúcar y 10g de harina

Albóndigas de atún

Ingredientes:
Atún 2 latas
Huevo 1
Morrón 1
Cebolla 2
Apio 1 rama
Pan rallado para rebozar
Salsa de tomates 1 lata
Zanahoria 1
Caldito de verdura 1

Arrollado de espinaca, jamón y queso

Ingredientes:
450 gr. de espinacas congeladas o 2 paquetes de espinaca
4 huevos
Sal
Pimienta
1 queso blanco o de untar, a temperatura ambiente
6 fetas de jamón

Polentitas


Ingredientes:
Polenta 250g
Agua 750cc
Caldito 1

sábado, 24 de agosto de 2013

Milanesas de berenjena en sandwich

Ingredientes:
 4 berenjenas
2 huevos
Sal
Pan rallado
Jamón
Queso mozzarella
Puré de tomates o bien rodajas de tomate natural

Pastafrola

 Ingredientes:
Harina 300g
Polvo de hornear 1cdita
Manteca 180g
Azúcar 100g
Yemas 2
Miel 1cda
Coco rallado (opcional)
Dulce de batata o membrillo 150g (a gusto)

Palmeritas dulces

Ingredientes:
Tapa de tarta hojaldrada
Mermelada de ciruela (o la que te guste)
Azúcar cant. necesaria 
  

Omelette de verduras

Ingredientes 2 porciones
1 calabacita
1 zanahoria
½ taza de queso rallado
Sal a gusto
3 huevos
½ tacita de leche
2 cdas de perejil picado
Aceite en aerosol

Omelette de queso


Ingredientes:

2 huevos
Queso muzzarella o por salut (ese siempre uso yo)
Sal y condimento a gusto.

Omelette de jamón y queso

Ingredientes: 
Huevos 2
Queso muzzarella o por salut 100g
Jamón 100 g 
Sal y condimento a gusto.
  

Rogelitos

Ingredientes:
1 paquete de tapas para copetín tipo criollas
Dulce de leche repostero 180g
2 claras
6 cucharadas de azúcar (120g aprox)


viernes, 23 de agosto de 2013

Canelones de carne y espinaca

Para los panqueques
(15 canelones)
Ingredientes:
1/4 kg de harina
1 huevo
1/4 tacita de aceite común
1/2 L de leche (o agua, eso es a gusto)
Sal
Manteca p pincelar la panquequera antes de poner c/panqueque. 

Dip de palta

INGREDIENTES:2 paltas
1 diente de ajo (chico)
10 cc de aceite
sal y pimienta a gusto
jugo de limón recién exprimido y colado
comino 1 pizca
1 o 2 cucharadas de queso crema

jueves, 22 de agosto de 2013

Cebollitas caramelizadas

Ingredientes:

8 cebollas pequeñas
8 cdas de azúcar
Manteca
Pizca de sal y pimienta negra recién molida.

Dip de palta y finlandia

Ingredientes:
Finlandia 4cdas (o similar)
Mayonesa 1cda
Jugo de limón 1cda
Palta 200g
Perejil 1cdita
Ciboulette 1cdita

Ensalada de palta y lechuga morada

Ingredientes:
Palta 1
Limón 1/2
Cebolla morada 1
Lechuga morada 4 hojas
Tomate 1
Atún 1 lata
Aceite de oliva (cant. necesaria)

Aceto (cant. necesaria)

miércoles, 21 de agosto de 2013

Huevos rellenos

Ingredientes:

Huevos 1 docena
Atún 2 latas
Mayonesa 4 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional) 

Huevos rellenos de copetín

Ingredientes:

Huevos de codorniz 1 docena
Atún 1 lata
Mayonesa 2 cdas
Aceitunas (opcional)
Morrones o tomates horneados (opcional) 

martes, 20 de agosto de 2013

Morrones o pimientos en vinagre

Ingredientes:
(Bien tapadas de aceite pueden guardarse hasta un año)

1kg. de morrones o pimientos
½ litro de vinagre de vino o manzana
250c/c de agua
25 gr. de pimienta en grano
1 cda. de sal fina
2 a 3 hojas  de Laurel

Lomo al vino con frambuesa

Ingredientes:
Medallones de lomo 4
Vino tinto 1 taza
Mermelada frambuesas 6 cdas
Sal y pimienta a gusto
Aceite cant necesaria

lunes, 19 de agosto de 2013

Ñoquis de papas

Ingredientes:

½ kg de papas 
½ kg de harina común
2 huevos
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharita Nuez Moscada

Pizza jamón y queso en 5´

Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Jamón cocido 8 fetas
Lata de tomate 1
Orégano

Pizza gourmet en 5´

Ingredientes:
Tapas de tarta 2
Muzarella 300g
Queso azul 100g
Queso provolone 100g
Espinaca cruda
½ planta (1 taza)
Jamón crudo 8 fetas

viernes, 16 de agosto de 2013

Guiso de lentejas tradicional

Ingredientes
(Para 6 personas)

Lentejas secas 500 g
Cebolla mediana 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 1
Panceta ahumada 150 g
Chorizo colorado seco 1
Caldo cant. necesaria
Aceite de oliva 3 cdas.
Perejil un puñado
2 calditos
Papas 2 bien chiquitas o 1 grande
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 1

Guiso de lentejas con cerdo

Ingredientes:
Lentejas ½ paquete
Papas 2
Batatas 2
Zanahoria 1
Calabacita 2 rodajas
Cebollas 2
Ajo 1
Morrón rojo y verde ¼
Panceta 2 pedazos
Cerdo ½ kg
Chorizo colorado o salchicha parrillera 1
Calditos 2

Empanadas de pollo y espinaca

Ingredientes:
Cebolla 1
Espinacas 2 tazas
Pechuga de pollo 1
Aceite (cant. nec.)
Sal y pimienta, a gusto.

Ensalada de verano

Ingredientes:
Huevo 1
Arroz 1 tacita
Lechuga mantecosa 3 hojas
Zanahoria 1
Jamón 3 fetas
Tomate perita 2
Queso 3 fetas
Repollo blanco 2 hojas
Repollo morado 2 hojas

Limón, sal y aceite

Ensalada de apio, repollo y manzanas

Rinde 4 porciones.

Ingredientes:
Repollo colorado ½
Apio crudo 4 ramas
Manzana verde 1
Aceite de oliva 1 cda
Jugo de limón
Sal

jueves, 15 de agosto de 2013

Pamplonas de pollo

Ingredientes:
4 supremas de pollo
1 cebolla
3 tomates
Hojas de albahaca
Queso de máquina o provolone
Hojas de espinaca fresca
100 gr de lomito ahumado
Sal y pimienta a gusto
Aceite
2 cucharadas de mostaza
Papel de aluminio


Honguitos de huevo

Ingredientes: 
Atún 1 lata
Mayonesa 1 cda.
Mostaza 1 cda.

Dip de alcauciles

Ingredientes:
Corazones de alcauciles 1 lata grande
Queso parmesano 1 taza
Mayonesa 1 taza
Ajo 1 diente