Consejos útiles…
Porque es bueno comer
pescado?
Es necesario para nuestro
cuerpo
Porque el pescado tiene proteínas, tantas
como la carne o los huevos.
Los niños deben comer mucho porque tiene
los nutrientes que necesitan para que sus músculos y órganos crezcan y se
desarrollen.
Tiene poca grasa y menos
calorías
Eso sí, no olvides que la cantidad de
grasas y calorías dependerá de cómo lo cocines en casa. Preparándolo a la
plancha o al horno estará tan rico como cuando lo haces frito o rebozado y
tiene menos calorías.
Es liviano al comer
El
pescado azul (anchoa, atún, salmón
) tiene más
grasa que el blanco pero es "grasa buena", rica en ácidos grasos
omega 3.
El pescado es suave, tierno y fácil de
digerir porque tiene proteínas poco fibrosas y poco colágeno comparado con la
carne. Por eso te costará mucho menos hacer la digestión.
Estás con exámenes? Toma nota
El pescado, es una de las principales
fuentes de nutrientes que intervienen en la concentración, la memoria y el
rendimiento intelectual.
El zinc, el fósforo, la vitamina A, vitamina
B12 o el ácido fólico están presentes, además de en otros alimentos, en los
pescados y mariscos. ¡Te ayudarán!
Disminuye el colesterol
Comer pescado te ayudará a aumentar la
presencia de "colesterol bueno" en tu cuerpo. La mejor forma de
destruir el "colesterol malo" y estar fuerte y saludable.
El tipo de grasa que tiene el pescado,
sobre todo el azul te ayudará a proteger tu corazón y tus arterias.
Fortalece tus huesos
Si queres tener unos huesos fuertes, no
dejes de comer pescado.
Hay especies de pescado cuyas espinas
también se comen. Las sardinas o anchoas frescas o enlatadas permiten comerlas
enteras y tienen una cantidad extra de calcio para tus huesos. ¡Tanto como un
vaso de leche!
Hay muchos tipos de pescado y mil formas de
cocinarlo. ¿No se te ocurre ninguna?
Te voy a dar algunas ideas para que te
pongas el delantal, propongas nuevas recetas en casa.
Ensaladas:
Proba ponerle atún. También podes añadir
sardinas o anchoas. Le dará un toque diferente a la ensalada de siempre.
Tortillas:
A las tortillas o revueltos de huevo les
podes añadir casi cualquier pescado o marisco como bacalao, gambas, mejillones,
palitos de cangrejo (chaca)
Queda buenísimo!
Pizzas:
Proba con el salmón ahumado, rape, atún o
gambas. Pizza Marinera!
Y acompañarlo con lo que
quieras
Podes acompañarlo con verduras salteadas,
arroz, pimientos verdes o rojos, salsa rosa, mayonesa o ketchup. De todas
formas estará buenísimo. Eso sí, recorda que algunas salsas tienen bastantes
grasas y calorías, así que hacelas sólo de vez en cuando.
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