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jueves, 31 de octubre de 2013

Tortilla de espinaca

Ingredientes:
Espinaca 2 plantas
Huevos 2
Cebolla 1 (chiquita)
Morrón ¼
Aceite 1 chorrito

lunes, 28 de octubre de 2013

Como hacer una fritura sana

Consejos para freír y que no caiga tan pesada la comida.

Evitar el sobrecalentamiento:
Es preferible no sobrepasar durante la fritura los 170º C de temperatura.

Tacos/ Nachos

Ingredientes:
Harina de maíz 200 g (polenta)
Agua 100 cc
Aceite c/n
Sal 1/2 cda
Pimienta molida c/n
Aceite de girasol para freír 400 cc

jueves, 24 de octubre de 2013

Consumir frutas y verduras

Consumí frutas y verduras a diario!

Las frutas y hortalizas son importantes fuentes de vitaminas y otros compuestos bioactivos en la dieta y un consumo de 5 o más porciones de frutas y verduras al día está ampliamente recomendado dado que se asocia con un menor riesgo de enfermedades crónicas.

miércoles, 16 de octubre de 2013

Dip de champiñón

Ingredientes:
Un sobre de polvo para saborizar de champiñón
1/2 pote de queso blanco suave
Lata de Champiñones 1
Crema de leche ½ taza de café

Dip de albahaca

Ingredientes:
Albahaca 5 o 6 hojas
3 cucharadas de Mayonesa
40 grs de Queso de rallar
1 pote queso blanco suave

miércoles, 9 de octubre de 2013

Ñoquis de queso Quick

Ingredientes:
(3 platos bien abundantes)
Para los ñoquis:
500g de queso tipo cremoso
2 huevos
2 tazas de harina común
Sal y nuez moscada
*1 cda de albahaca, perejil, cebolla de verdeo o ciboullette
(Para saborizar, opcional)

martes, 8 de octubre de 2013

Pudín de pescado

Ingredientes:
Pescado ½ kg (puede ser cualquiera pero queda mejor con merluza o salmón)
Caldo de verdura o pescado caliente ½ taza
Leche descremada caliente 1 taza
Cebolla picada ¼ taza
Morrón rojo picado ¼ taza 
Orégano, pimienta y nuez moscada
2 cucharadas de pan rallado
Huevo 1 + 2 claras
Queso rallado 2 cdas.
Perejil picado 2 cdas.
Ajo picado 1 diente

lunes, 7 de octubre de 2013

Budín Tibio de Chocolate

Ingredientes:
Para la masa: 
5 Claras
200 gr. Azúcar impalpable
350 gr. Chocolate Amargo
125 gr. Manteca
6 Yemas
100 gr. Harina

Relleno:
100 gr. Chocolate
100 c/c Agua caliente

Tomate relleno con ensalada de atún

Ingredientes:
Tomates perita 6
Aceitunas 10
Hojas de lechuga 6
Atún al limón o al agua 400g
Mayonesa cant. Necesaria
Huevo cocido 3
Filete de anchoa en aceite 6

sábado, 5 de octubre de 2013

Bocaditos de pescado

Ingredientes:
3 filetes gatuzo o merluza sin espinas
1 huevo
½ cebolla chica
1 pizca de nuez moscada
1 taza de pan rallado
1 taza de queso rallado
Aceite para la placa
Sal y pimienta a gusto

Pancitos de Finlandia o Philadelphia

Ingredientes:
1 pote de queso Finlandia
1 pote de queso rallado
1 pote de harina leudante
Crema de leche cant. Necesaria.

viernes, 4 de octubre de 2013

Oxidación de la fruta

Para que la fruta no se oscurezca (oxide) después de cortada...

miércoles, 2 de octubre de 2013

Tarta capresse

Ingredientes:
Tapas de tarta 1
Muzzarella 250g
jamón 200g
Tomates 2
Hojas de albahaca 12
Huevo 1
Sal y pimienta

Costillas de cerdo rellenas

Ingredientes:
4 costillas
150g de jamón
150g de queso
Orégano
Pan rallado
2 huevos
Aceite oliva

Torta invertida de manzanas

Para la manzana: 
4 manzanas chicas
100 g de azúcar

Para la masa:
150 g de harina leudante
4 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Agua con jugo de 1 limón