domingo, 19 de octubre de 2014

Matambre de cerdo (A la cacerola)

Ingredientes:
Matambre de cerdo 1
Gelatina sin sabor
2 zanahorias
3 huevos
1/2 morrón rojo
1 cebollita de verdeo
Queso rallado
Calditos 2
Condimento para carnes 1
Ají molido
Sal
Papel film





Quitarle bien la grasa al cerdo (matambre).
Hacer los huevos duros, apartar 2 y el otro picar y reservar.

Estirar el film sobre la mesada, poner arriba el matambre ya desgrasado.
Espolvorear la gelatina sin sabor.

Rallar la zanahoria, cortar en juliana el morrón y picar la cebollita de verdeo. 
Poner los 2 huevos duros en la parte más ancha del matambre, luego esparcir por arriba el que esta picado y el queso rallado.
Condimentar con sal, el condimento para carnes, ají molido (no mucho para que no quede muy picante)

Una vez agregado todos los ingredientes enrollar el matambre de la manera más ajustada posible (solo matambre sin film) En cuanto terminas de enrollarlo tomas el film de una punta y envolver el matambre bien firme, dándole varias vueltas cortar el film. Poner el matambre el forma perpendicular a como estaba. Y enrollar del otro lado (de una punta a la otra)

Luego doblar el film que quedo en las puntas hacia adentro y llevar a la cacerlola tapada de agua y los 2 calditos, dejar hervir y ponerlo a fuego mínimo durante 2 1/2hs.*


*ES UNA HORA POR Kg DE CARNE.

Sacar del agua pero dejarlo adentro del film, prensarlo durante 12 hs aproximadamente, para que quede bien firme.

Cortar en rodajas (si tenes cuchillo eléctrico mucho mejor) y servir.










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