(Para 12 hamburguesas)
Mijo
3 tazas
Agua
9 tazas (son 3 de agua por cada una de mijo)
Ajo
½
Zanahoria
1
Lentejas
½ taza
Arroz
integral ½ taza
Aceite
Sal
Queso
muzarela 12 fetas (opcional)
En
dos ollas pequeñas con ¾ de agua más un puñadito de sal, hervir y cocinar las
lentejas y el arroz por separado hasta que estén blandos.
Colar
para sacarles el agua y apartar.
Saltear
en una cazuela con un poco de aceite y sal, la zanahoria cortada en cubos muy
pequeños, o rallada, y el ajo picado muy chiquito también.
Añadir
el mijo y el agua. Cuando empiece a hervir, tapar la cazuela y reducir el fuego
al mínimo.
Cocer
durante 20 minutos o hasta que se consuma el agua.
Dejar
enfriar.
Añadir
a esta preparación el arroz con las lentejas y amasar para formar las
hamburguesas.
Pasar
las hamburguesas por la plancha caliente durante unos segundos.
Si
vas a ponerle queso arriba para que se derrita, hacelo cuando la das vuelta después
de haber cocinado un lado.
*Esta
receta con mijo regula los niveles de azúcar en la sangre
Agradezco a mi hija Corina que me enseño esta exquisita receta
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