lunes, 7 de octubre de 2013

Budín Tibio de Chocolate

Ingredientes:
Para la masa: 
5 Claras
200 gr. Azúcar impalpable
350 gr. Chocolate Amargo
125 gr. Manteca
6 Yemas
100 gr. Harina

Relleno:
100 gr. Chocolate
100 c/c Agua caliente



Batir las claras a nieve con la mitad del azúcar y guardar en la heladera.
Derretir los 100 gr. de chocolate con el agua caliente poner en una placa al freezer.

Luego, derretir el chocolate con la manteca. 
Dejar entibiar agregar las yemas de a una, siempre revolviendo. 
Incorporar la harina, el resto de azúcar y por ultimo agregar las claras que habíamos reservado el la heladera (merengue) .

Armar en moldes individuales de papel descartable (moldecitos de magdalenas), cubrir hasta la mitad con la preparación anterior, incorporar un cuadradito de chocolate del que pusimos en el freezer. Y agregar un poco mas de la masa
Hornear aprox. por 20 a 30 minutos en horno medio o templado. 
El tiempo dependerá del tamaño de los budines.

Al momento de servir calentar en microondas y acompañar  con fruta fresca de estación y una bocha de helado, queda muy rica también. Espolvorear azúcar impalpable.

Nota:
La preparación del chocolate del centro se puede reemplazar por fruta seca (nueces, almendras, pasa) antes de la incorporación  del merengue. 
Perderá el centro derretido pero queda realmente muy rico.

Un agradecimiento especial a mi amiga Adriana que me enseño esta receta.





8 comentarios:

  1. el resto del azucar....cuando ? o es para espolvorear?

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  2. Ya lo arregle! Se agrega junto con la harina.
    Gracias, tu pregunta fue muy valiosa!

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  3. Te salen 8 o 10 volcanes aprox. Con un tamaño de moldecito. Usa el normal de las magdalenas. Y no debes llenarlo todo. Solo un poco mas de la mitad del molde. Recorda que levanta y no debe caerse cuando empieza a levantar

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  4. muchas gracias por tu respuesta; otra pregunta el chocolate es 350 en total, o aparte es 100 para el relleno?

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  5. Es 350 para la masa y después usas 100 mas para el relleno. Queda riquísimo y es fácil de hacer!

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  6. este postre se debe de refrigerar antes de hornear?

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  7. No! Lo único q pones a la heladera mientras vas preparando el redto de los ingredientes es las claras batidas a nieve para que no se bajen y al freezer la mezcla de chocolate y agua q es lo q se derrite después adentro del volcán.

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