lunes, 25 de noviembre de 2013

Postre helado de frutillas

(Salen 20 porciones por lo menos)
Frutillas 1 kg
Pionono 1
Azúcar 300g
Gelatina sin sabor 2
Crema de leche 2 potes de 360g 




Separar 5 frutillas lindas para decorar la torta, guardar y procesar el resto, limpias de cabos con el azúcar, reservar.

Batir los dos potes de crema a medio punto (que tenga consistencia pero no llega a ser chantillí), reservar.
Disolver las gelatinas en 1/4 taza de agua fría, ponerla al microondas 20 segundos.

Luego, agrego la gelatina a las frutillas, mezclo y después en forma envolvente voy agregando la crema.
Cortar pionono con forma del molde, lo pongo en el piso de la fuente a utilizar, es preferible un molde de torta desmontable, para poder sacarla sin que se rompa.

Agregarle toda la mezcla y llevar al freezer 5hs mínimo.
Al sacarlo decorar con las futillas que separaste a gusto!



*Esta proporción es para una torta muy grande, si no esperan mucha gente, hacer toda la receta con todos los ingredientes a la mitad.

  

Un agradecimiento especial a Gretel, que me enseñó su exquisita receta!


4 comentarios:

  1. Esta receta es genial! Yo además preparo un disco de granola (o también puede ser de merengue) y lo coloco en el centro, queda riquísimo!! Mi hermana me pide esta torta para cada cumpleaños =)

    ResponderEliminar
  2. Es realmente exquisita, y muy fresca para el verano...

    ResponderEliminar
  3. Uuh q rica debe ser!!!...pued ser crema d leche?

    ResponderEliminar
  4. Lleva crema de leche y frutillas. Vos decis solo crema de leche?

    ResponderEliminar

Tu comentario me interesa