viernes, 22 de noviembre de 2013

Budín de mandarina

Ingredientes:
Para budín:
2 mandarinas
Cascara de mandarina (sin la parte blanca, o ralladura de la misma)
2 huevos
2 tazas chicas de azúcar  (o menos si la fruta es dulce)
¾  taza aceite maíz
2 tazas harina leudante



Para glaseado:
Azúcar impalpable 200g aprox.
Jugo exprimido y colado de 1 mandarina.

Pelar las mandarinas, sacarle las semillas, luego poner en la procesadora todo junto, la mandarina, su cascara, los 2 huevos, el azúcar, aceite y harina.

Enmantecar y enharinar molde de budín ingles e incorporar esta mezcla.

Llevar a horno moderado 50´aproximadamente.




Para el glaseado, en un bol, verter el azúcar impalpable y de a poco añadir el jugo de mandarina mientras vas mezclando hasta obtener un glasé fluido, si esto no se logra y de acuerdo con la consistencia tenida, incorporar una mayor cantidad de jugo o azúcar que la requerida.






Un agradecimiento especial a Lorena que me enseño esta receta.



2 comentarios:

  1. ESPECTACULAR!! la preparé y fue un éxito! gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viste que rico queda, me alegro que te haya gustado!
      Y aparte súper fácil de hacer... Fijate que hoy puse una receta que se hace casi igual, pero de limón, que queda tan rico como este!

      Eliminar

Tu comentario me interesa