jueves, 1 de agosto de 2013

Empanadas de carne para copetín

Ingredientes:
(Aproximadamente 40 empanadas)

Tapas de empanada copetín para horno (bien sequitas) 
½ kg de carne picada especial
½ kg de cebollas picadas
½ morrón rojo
3 huevos duros
2 calditos de carne 
(yo uso calditos para condimentar, y no debo agregarle ni sal ni nada mas. Pero si prefieren, pueden condimentar con sal, pimienta, aji molido o lo que guste. Y no usar los calditos)



En una olla, dorar la cebolla junto con el morrón y luego incorporar la carne.
Mezclar bien a cada rato, para que la carne se separe.

Cuando largo bastante jugo, incorporarle los calditos (quienes condimentarán perfectamente el relleno). Dejarlo a fuego mínimo 1 hora aprox. 
Al apagar el fuego, agregarle los huevos duros picados.

Esperar a que se enfríe y rellenar las empanadas.
Pintarlas con huevo batido, poner en horno caliente hasta dorar

Para hacer empanaditas de copetín para alguna reunión, tenes 2 opciones. Comprar las tapas para copetín (que muchas veces son difíciles de conseguir) o con una tapa de empanada grande hacerlas, y acá va la explicación de como lograrlas...


Corta al medio todas las tapas juntas, no tengas miedo porque es muy fácil. 




Junta las dos puntas en forma de conito, dejando un poco abierta la punta. Para quedarte tranquila que cierren bien, podes pintar la parte que vas a juntar con huevo, para que haga una especie de cola.



Luego dobla la punta para cerrar la parte de abajo y que quede una bolsita. Luego al darla vuelta se agrega el relleno, pintas con huevo el borde de arriba para terminar de cerrar la empanada



 y unir las dos puntas para darle la forma que figura en la foto. Si tenes un molde redondo, mejor para que quede perfecta, pero sino directamente ponerlo en una fuente de horno, pintarle con huevo la parte de arriba y llevarlo a horno fuerte hasta dorar.
 
  
Rellenar las empanadas, cerrarlas y pintarlas con huevo, ponerlas en horno muy caliente, hasta dorar.










5 comentarios:

  1. Acabo de meterlas en el horno. veremos!! Yo todavía le puse una pasa de uva a cada una y un trocito de empanada...

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  2. Perdón, me equivoqué, no era empanada ja ja!! era aceituna, ya las saqué del horno Están deliciosas!! Gracias por la receta!!

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    1. Que bueno, me alegro que hayan salido ricas!

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  3. hola se pueden frezar???

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