miércoles, 28 de agosto de 2013

Guiso de lentejas y verduras

Para 5 personas (abundante)
Lentejas ½ paquete
Cebolla 1
Morrón rojo y verde ¼
Ajo 2
Papas 5 bien chiquitas o 2 grandes
Calabacita 1 rodaja ancha
Zanahoria 1
Zapallito 1
Batata 2
Calditos de verdura 3
Aceite un chorro


(En realidad podes usar cualquier verdura que tengas en casa, esto es más o menos lo que le pongo yo cuando lo hago)

Poner en remojo las lentejas una hora antes.

Poner en una cacerola grande el chorro de aceite y rehoga las cebollas, junto con los morrones y el ajo.

Pela las papas, batatas y calabacita.
Luego agregale las lentejas remojadas, las papas (si son grandes cortalas en 2 o 3 partes), las batatas cortadas a la mitad, la calabacita cortada en 4 y la zanahoria yo la limpio con el pela papas  y cortada en rodajas.

Agregale una taza de agua con los calditos que la condimentarán perfectamente.
NUNCA AGREGUES SAL, CUANDO CONDIMENTAS CON CALDITOS.

En el medio de la cocción mira que no se consuma el agua y volve a agregarle tantas veces como necesites. Dejalo a fuego mínimo aproximadamente media hora y agregale el zapallito bien limpio y sin el cabito, cortado en 4. En aproximadamente 15´mas estará listo.








No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa