Chocolate 400g
Confites o caramelos (a gusto)
Utensillos: moldes de Huevos de Pascua o figuras,
pincel de cerda fina. (Se compra en casas de repostería)
Mangas
y boquillas (si vas a decorarlo con glasé)
Preparación de los moldes
Antes de utilizar los moldes, los lavamos con agua tibia y jabón y los secamos muy pero muy bien.
Antes de utilizar los moldes, los lavamos con agua tibia y jabón y los secamos muy pero muy bien.
Luego, les pasamos un paño limpio humedecido en alcohol y después
un paño seco. Esto libera a los moldes de la grasitud que puede hacer que el
chocolate quede adherido al molde y se pegue.
Cada vez que utilicemos los
moldes, debemos repetir el proceso de limpieza.

Trozamos el chocolate cobertura en trozos medianos en un recipiente que sirva para llevarlo al microondas o bien a baño María.
Si lo fundimos al microondas hay que hacerlo con mucho cuidado porque si se pasa, quedará duro e incomible. Para esta cantidad de chocolate son aproximadamente 3´ a nivel de cocción 40 (nunca a máximo), a mitad de cocción abrir el microondas y revolver bien, volver a poner y antes de llegar a los 3´ volver a abrir para ver que el chocolate este bien, volver a revolver y sacar al finalizar el tiempo.

Derretimos el chocolate durante 3 o 4 minutos
aproximadamente, revolviendo sin parar, hasta que llegue a los 39 a 45 grados
de temperatura.
Para comprobar la
temperatura, retiramos un poco de chocolate con la espátula y lo probamos
presionándolo entre los labios: si se endurece el chocolate quiere decir que ya
está a punto. Retiramos el chocolate del fuego, agregamos los 200 gramos de
chocolate restantes y revolvemos hasta que se disuelven.
Tomamos los moldes de los bordes. Mojamos el pincel en el chocolate y pincelamos el interior del molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes.
Retiramos los moldes de la heladera, aplicamos una segunda
mano y reforzamos los bordes que es dónde se van a pegar las mitades. Ponemos
el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca y llevamos
nuevamente a la heladera durante 25 minutos hasta que el chocolate esté bien
firme.
Desmoldado (lo mas difícil)
Limpiamos bien las aletas del molde con una espátula o cuchillo y luego
presionamos con la punta de los dedos en el borde más ancho. El chocolate ya
moldeado sale fácilmente. De no ser así se vuelve a colocar en la heladera unos
minutos más. En una de las mitades ponemos un poco de confites o sorpresas. Unimos las dos mitades con un poco de chocolate.
Las primeras veces me costaba despegar el huevo del molde,
entonces cuanto más lo tenía en la mano, lo calentaba y más me costaba. Si te
pasa esto, te sugiero que lo pongas en el freezer unos segundos para que vuelva
a tomar la temperatura deseada para el despegue y vuelvas a intentar.

Igual si hiciste las cosas como te dije, vas a ver que sale
perfecto!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa