lunes, 28 de julio de 2014

Sopa crema de calabaza

Ingredientes:
Una calabaza
Una papa mediana a grande
½ litro de caldo (de pollo, carne o verdura, a tu gusto)
Crema de leche (1 taza)
Sal
Pimienta y queso rallado
Perejil picado
Queso crema (cantidad necesaria)



 
Pela la calabaza, la papa y cortalas en cubos.
Hervir en el caldo. Si ves que te queda con poco líquido, agregale un poco más.

Cuando los vegetales estén a punto (los tocas con un tenedor y se deshacen) debes licuar la preparación en una licuadora o procesador.

Añadí la de crema de leche, sal y pimienta. (Cuidado con la sal, ya que el caldito tiene!)
Licua la preparación hasta que quede bien cremosa, homogénea y sin grumos.

Por último serví en cazuelas, agregarle una cucharada de queso blanco, espolvorea por arriba un poco de perejil picado y queso rallado.

A mí me gusta mucho como queda con trozos de un queso fresco tipo mozzarella para que se derrita en la sopa.
Y también unos cubos de pan tostado para darle un toque crujiente.

A disfrutar!

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