miércoles, 8 de enero de 2014

Masa especial para pan de manteca

Ingredientes:
1er parte
350cc de leche temperatura ambiente.
2 tazas de harina 000
20g de levadura seca o 50g de la fresca.
Colocar la leche con la harina y la levadura en un bol, batí hasta unir e incorporar aire.
Cubrí con un film y deja reposar 12 a 24 hs.




2da parte
150cc de leche caliente (40*)
2 cdas de sal fina
120g de manteca
4 tazas de harina 000 para completar y amasar

Al día siguiente agrega la leche caliente, sal y la manteca en trozos.
Batí durante unos 5' para oxigenar la masa y logre elasticidad.

Agregá de a poco la harina hasta que se pueda amasar. Bajala a la mesada para poder lograr una masa elástica y firme.
Cubrilo y deja leudar por media hora.

* El secreto de esta masa es el tiempo de espera en el levado





Importante:
Siempre que un niño esté cocinando, debe ser supervisado por un adulto.





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