jueves, 24 de septiembre de 2015

Niños envueltos de vegetales

Ingredientes
Hojas de acelga 10
Cebolla 1
Morrón rojo ½
Morrón verde ½
Zanahoria 1
Zapallito 1
Lechuga hojas pequeñas
Queso blanco (cant.necesaria)








Hervir agua en una olla amplia, una vez que entre en ebullición ir poniendo de a una, las hojas de acelga para blanquearlas.
El procedimiento es:
Metes una hoja de acelga en el agua hirviendo, esperás que se ablande un poco, la sacas y pones arriba de un papel absorbente. Ahí recién ponés la próxima hoja y así sucesivamente. Reservar.

Luego cortas en juliana la cebolla, los morrones y el zapallito.
Ralla la zanahoria y lava bien las hojas de lechuga.
Saltea por separado todo lo cortado en juliana y reserva en diferentes potes.
Es hora de armar los paquetitos…

Estirá una hoja de acelga sobre un plato y combina a gusto, las diferentes verduras, agregándole una cuacharadita de queso blanco, opcional.
Así vas armando diferentes paquetitos para tener variedad de gustos.

Siempre las verduras se ponen en una punta dejando los costados de la hoja de acelga libre, para poder cerrarla y que no se escape nada. Enrollar bien apretadito para que quede chico y compacto.


Antes de servir calentar unos minutos al microondas o al horno (fijándote que no se seque la hoja)











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