lunes, 29 de julio de 2013

Delicia de chocolate

Ingredientes:

(masa)
150 gr. harina
100 gr. Manteca
50 gr. Azúcar
½ u Huevo
Esencia de vainilla

(relleno Ganache)
200 gr. Crema de Leche
200 gr. Chocolate negro



Colocar la harina con la manteca fría cortada en trocitos y realizar una masa arenada  dar forma de volcan y colocar en el centro el 1/2 huevo, el azúcar y la esencia de vainilla. 

Unir hasta lograr un masa de textura lisa. 
Colocar en la heladera durante ½ hora.

Retirar del frío y estirar con palo de amasar sobre la mesada espolvoreada con harina. 

Colocar en un molde enmantecado,  refrigerar por  10 minutos. Retirar el frío y cubrir con un papel manteca , rellenar con porotos (para que no se englobe la masa) y cocinar en horno medio (170 a 180 º) por 10 minutos, después de ese tiempo retirar del horno sacar el papel manteca con los porotos y cocinar por 5 minutos mas. 

Retirar del horno y enfriar.

En una olla poner la crema de leche a hervir retirar del fuego y agregar el chocolate cortado en trocitos pequeños o rallado, revolver bien hasta que ligue perfectamente la crema con el chocolate, volcar sobre la tarta y enfriar. Poner en heladera un par de horas.



Al momento de servir se puede decorar con crema chantillí, mouse de chocolate o chocolate rallado y alguna salsa de frutos rojos.

* Si te gusta con mas ganace de chocolate, recorda que cada 100gr de chocolate son 100gr de crema.



5 comentarios:

  1. HOLA!!! ME ENCANTO TU RECETA!!!!! LA HICE DOS VECES PERO AGOS ME DIJO QUE ESTS PARECIDA A LA TUYA!!!!!JA,JA DIVINA MI NENA!!!! PERO VOY A SEGUIR INTENTANDO!!!!!

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  2. Te debe haber salido igual, solo que para los hijos la comida de otro siempre es mas rica, viste? jajajaja! Al menos en mi casa me pasa eso!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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