miércoles, 1 de octubre de 2014

Hamburguesa de Mijo

Ingredientes
(Para 12 hamburguesas)
Mijo 3 tazas
Agua 9 tazas (son 3 de agua por cada una de mijo)
Ajo ½
Zanahoria  1
Lentejas ½  taza
Arroz integral  ½  taza
Aceite
Sal
Queso muzarela 12 fetas (opcional)



En dos ollas pequeñas con ¾ de agua más un puñadito de sal, hervir y cocinar las lentejas y el arroz por separado hasta que estén blandos.
Colar para sacarles el agua y apartar.

Saltear en una cazuela con un poco de aceite y sal, la zanahoria cortada en cubos muy pequeños, o rallada, y el ajo picado muy chiquito también.
Añadir el mijo y el agua. Cuando empiece a hervir, tapar la cazuela y reducir el fuego al mínimo.
Cocer durante 20 minutos o hasta que se consuma el agua.
Dejar enfriar.

Añadir a esta preparación el arroz con las lentejas y amasar para formar las hamburguesas.
Pasar las hamburguesas por la plancha caliente durante unos segundos.

Si vas a ponerle queso arriba para que se derrita, hacelo cuando la das vuelta después de haber cocinado un lado.

*Esta receta con mijo regula los niveles de azúcar en la sangre




Agradezco a mi hija Corina que me enseño esta exquisita receta


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