jueves, 20 de septiembre de 2018

Cuadraditos de hojaldre


Ingredientes:
Harina leudante 1kg
Agua 500cc aprox.
Manteca 200g
Sal 20g













Hacer la masa:
IMPORTANTE NO AMASAR

Poner la harina en la mesada, salarla y formar un hueco en el centro
Agregar la manteca fría, cortada en cuadraditos, arriba de la harina todo alrededor del hueco.
Ir agregando agua en el medio y empezar a mezclar los ingredientes SIN AMASAR hasta que los ingredientes se unan y formen una masa, donde veas los pedazos de manteca distribuidos en la misma. 

Una vez que tenga la consistencia, espolvoreo harina en la mesada, estiro con un palo de amasar y la doblo en 3 partes. 
Agarrando de una punta del cuadrado, llevo al medio y después la otra punta, que llevo al medio también. Así se forma un cuadrad mas pequeño. Lo tapo con film de cocina y llevo a heladera por una hora. 

Al sacar la masa, vuelvo a espolvorear harina en la mesada, estiro nuevamente cib palo de amasar y vuelvo a doblar en 3 pedazos. 

Estiro nuevamente con el palo de amasar, corto en cuadrados. 
Pinto con huevo mezclado con un poquito de leche y llevo a horno pre calentado hasta que se dore.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa