Ingredientes:
Harina leudante 1kg
Agua 500cc aprox.
Manteca 200g
Sal 20g
Hacer la masa:
IMPORTANTE NO AMASAR
Poner la harina en la mesada, salarla y formar un hueco en el
centro
Agregar la manteca fría, cortada en cuadraditos, arriba de la harina todo alrededor del hueco.
Ir agregando agua en el medio y empezar a mezclar los ingredientes SIN
AMASAR hasta que los ingredientes se unan y formen una masa, donde veas los pedazos de manteca
distribuidos en la misma.
Una vez que tenga la consistencia, espolvoreo harina en la mesada,
estiro con un palo de amasar y la doblo en 3 partes.
Agarrando de una punta del cuadrado, llevo al medio y después la otra punta, que llevo al medio también. Así se forma un cuadrad mas pequeño. Lo tapo con film de cocina y llevo a heladera por una hora.
Al sacar la masa, vuelvo a espolvorear harina en la mesada, estiro nuevamente cib palo de amasar y vuelvo a doblar en 3 pedazos.
Estiro nuevamente con el palo de amasar, corto en
cuadrados.
Pinto con huevo mezclado con un poquito de leche y llevo a
horno pre calentado hasta que se dore.
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