(Para 16 moldes individuales o 2 grandes)
Azúcar 200g
Miel 2 cdas
Huevos 4
Huevos 4
Esencia de vainilla
Ralladura de 1/2 naranja
Ralladura de 1/2 limón
Manteca blanda 100g
Levadura 50g
Taza chica (de te) de agua
1
Taza chica (de te) de
leche
Si le vas a poner fruta
abrillantada o seca 800g
Hacer un volcán con la
harina formando un hueco en el medio. Agregarle el azúcar, la miel, un chorro
de esencia de vainilla, las ralladuras de la cáscara del limón y naranja (sin
llegar a la parte blanca), la manteca pomada (blanda, temperatura ambiente) y los
4 huevos.
En 1/2 tacita de café poner agua tibia, agregarle la levadura y una cucharadita de miel o azúcar para q active la levadura.
Agregar entonces a la
harina la levadura, la leche, empezar a amasar e ir agregándole el agua hasta q
quede una masa homogénea.
Dejar levar tapado con
papel film, mínimo 2hs. Pero si queres hacerla a la noche, y sacarla al otro
día mejor!
Luego amasas, este es el
momento de ponerle la fruta, chocolate o lo que te guste, e incorporas en los
moldes unas bolas de masa, viendo que no supere la mitad del molde (después se
agranda y sobresale).
Tapar nuevamente con un trapo o film y dejar que leve nuevamente 1/2h. Pincelas con huevo y decoras poniéndole algunas frutas o chocolate arriba.
Tapar nuevamente con un trapo o film y dejar que leve nuevamente 1/2h. Pincelas con huevo y decoras poniéndole algunas frutas o chocolate arriba.
Llevar a horno precalentado medio.
Si los moldes son
chiquitos, se hacen entre 15' y 20'. El molde grande entre 30 y 40 minutos!
*IMPORTANTE:
Si vas a hacerlos con
chispas de chocolate, antes de incorporarlas a la masa, pasalas por harina. Es
la única manera que no se te vayan al fondo y queden perfectas como las
pusiste.
Un especial agradecimiento a mi amiga Laura, que compartió el secreto de su madre NELLY, para que las chispas de chocolate queden bien dentro de las tortas
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