Si estas pensando hacer
una reunión en tu casa, y no sabes que servir salado, te paso algunos tips que
a mí me ayudan mucho.
1- Anoto cuantas personas vienen
2- Anoto que puedo hacer de comer
3- Pienso cantidad de comida por persona
Algo que nunca falta en
mis reuniones son las empanaditas o tarteletas de copetín. Las hago de cebolla,
capresse, carne, jamón y queso, choclo, espinaca…
Luego pienso en sándwiches
para armar, entonces preparo peceto, pollo, matambre, vitel tone o bien pongo
fiambres decorados con lechuga, tomate o zanahoria.
Y preparo diferentes dips
para untar el pan del sándwich o bien comer con galletas que ponga en la mesa.
Nunca faltan las
berenjenas en escabeche y las salchichas envueltas o pizzetas para los niños.
Para calcular la comida
según la cantidad de personas, si la fiesta es muy larga, como un casamiento o
un cumpleaños de 15, que empiezan a las 21:00 horas y finaliza a la madrugada,
se deberán calcular 18 bocados por persona, es decir, 14 salados y 4 dulces.
Si
es una celebración normal, se deberán contar 13 bocados por comensal, 9 salados
y 4 dulces, mientras que si el evento es una cena, se calcularán 5 bocados, mas
1 plato de comida, mas 1 porción de postre o en se defecto 3 bocados dulces.
Este blog está
orientado a reuniones, fiestas y comidas fáciles para hacer en casa, gastar
menos plata, y que quede rico…
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa