4 manzanas chicas
100 g de azúcar
Para la masa:
150 g de harina
leudante
4 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de esencia de
vainilla
Agua con jugo de 1 limón
Necesitas una sartén que tenga pueda
aguantar el calor del caramelo en el fuego moderado y que la puedas llevar al
horno, es decir, que no tenga mango de plástico. Colocamos 100 g de
azúcar en la fuente (molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.
Pelamos las manzanas,
las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua
con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
Batimos muy pero muy
bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla
y batimos un poco más. Incorporamos la harina
y seguimos batiendo.
Volcamos en la fuente
y cubrimos las manzanas.
Llevamos a horno
moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados
de la fuente.
Retiramos del horno y
dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
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