(3 platos bien abundantes)
Para los ñoquis:
500g de queso tipo cremoso
2 huevos
2 tazas de harina común
Sal y nuez moscada
*1 cda de albahaca,
perejil, cebolla de verdeo o ciboullette
(Para saborizar, opcional)
Para la salsa:
3 puerros o cebolla de
verdeo
1 pote de crema de leche
Queso rallado
1 lata de tomate
cubeteados
Tener el queso a
temperatura ambiente. Procesarlo, picarlo con un cuchillo o simplemente pisarlo
con un tenedor.
En un bol incorporar el
queso, con los 2 huevos, un poco de ciboulette picado muy chiquito y la harina.
Amasar bien, y hacer
rollos de masa para luego cortarlos en pedacitos (el tamaño que te guste)
Ponerlos en una olla con
el agua hirviendo, y un poco de sal. Apenas suben los primeros ñoquis, sacarlos
del fuego, agregarles un chorrito de aceite para que no se peguen.
Salsa:
Poner en una olla aceite,
los tomates con la cebolla de verdeo y sal.
Cuando ablandan las
cebollitas agregarle la crema de leche, apenas hierve retirarla del fuego y
servir los ñoquis.
*Si queres hacer una salsa
más liviana, no le agregues crema y servís el tomate con la cebollita, junto
con un poco de aceite de oliva por arriba.
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