jueves, 24 de octubre de 2013

Consumir frutas y verduras

Consumí frutas y verduras a diario!

Las frutas y hortalizas son importantes fuentes de vitaminas y otros compuestos bioactivos en la dieta y un consumo de 5 o más porciones de frutas y verduras al día está ampliamente recomendado dado que se asocia con un menor riesgo de enfermedades crónicas.




Beneficios en pocas palabras.

Verduras:
El alcaucil, las espinacas, espárragos y cebolla ayudan a eliminar líquidos.
Las podés comer crudas, hervidas o al horno.
Remolacha, fortalece el corazón y ayuda circulación.
Brócoli, diurético. Debe evitarse en caso de deficiencia de tiroides o de una baja en yodo.
Zanahoria, beneficia a los pulmones, mejora las funciones del hígado… ver mas
Apio, Calma el hígado y mejora la digestión, purifica la sangre.
Pepino, contrarresta toxinas y ayuda a salir de la depresión; limpia la sangre; calma la sed.
Lechuga, es sedante y diurética.
Cebolla, todos los miembros de la familia de la cebolla comparten ciertas cualidades: son pungentes e influyen a los pulmones.
Ajo, es el más pungente de la familia de la cebolla. Promueve circulación y sudoración… ver mas
Tomate, tonifica el estomago y limpia el hígado, purifica la sangre y desintoxica el cuerpo. 
 
Frutas: 
Aprovechá las frutas de estación, la temporada primavera-verano nos brinda una gran variedad.
La sandía y el melón te ayudan a no retener líquidos.
Los frutos rojos –como frutillas, arándanos y cerezas- tienen un alto poder antioxidante y reafirmante.
Manzana y banana, protegen el corazón, detienen la diarrea.


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