Las frutas y hortalizas son importantes fuentes de vitaminas y otros
compuestos bioactivos en la dieta y un consumo de 5 o más porciones de frutas y
verduras al día está ampliamente recomendado dado que se asocia con un menor
riesgo de enfermedades crónicas.
Beneficios en pocas palabras.
Verduras:
Las
podés comer crudas, hervidas o al horno.
Remolacha, fortalece el corazón y ayuda
circulación.
Brócoli, diurético. Debe
evitarse en caso de deficiencia de tiroides o de una baja en yodo.
Zanahoria, beneficia
a los pulmones, mejora las funciones del hígado… ver
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Apio, Calma
el hígado y mejora la digestión, purifica la sangre.
Pepino, contrarresta
toxinas y ayuda a salir de la depresión; limpia la sangre; calma la sed.
Lechuga, es
sedante y diurética.
Cebolla, todos los miembros de la familia de la cebolla
comparten ciertas cualidades: son pungentes e influyen a los pulmones.
Tomate, tonifica
el estomago y limpia el hígado, purifica la sangre y desintoxica el cuerpo.
Frutas:
Aprovechá
las frutas de estación, la temporada primavera-verano nos brinda una gran
variedad.
La sandía y el melón te ayudan a no retener
líquidos.
Los
frutos rojos –como frutillas, arándanos
y cerezas- tienen un alto poder antioxidante y reafirmante.
Manzana y banana, protegen el corazón,
detienen la diarrea.
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