jueves, 28 de agosto de 2014

Pizza de mijo con verduras

Ingredientes:
1/2 kg mijo pelado
1 ½ de agua
Cebolla 1
Cebolla de verdeo 1
Sal y condimento
Aceite vegetal o aceite de oliva (cant. Necesaria)
Tomates 2
Zuquini 1
Berenjena 1
Queso Mozzarella o port salut 250g



Para ver cómo hacer la pre pizza con fotos, CLIC AQUÍ

Cortar el zuquini y la berenjena en finas tiras, en una asadera con aceite vegetal (si lo queres hacer más liviano) o bien con un poco de aceite, cocinarlas vuelta y vuelta bien condimentadas. Apartar.

Remojar el mijo por unas horas
Con el agua del remojo, poner en una cacerola junto con la cebolla y el verdeo bien picado, y una pizca de sal, a fuego fuerte, apenas rompa el hervor tapar, dejarlo 15 a 20' aproximadamente, esperando que se consuma el agua.

Chequear que el cereal esté totalmente tierno, sino agregarle más agua, y esperar a que lo esté.
Dejar tapado unos minutos.
Esparcir aceite vegetal o  unas gotas de oliva en una asadera redonda, y sobre ella colocar el mijo.

Prensarlo bien, ya sea con algún instrumental plano, o bien con cuchara o las propias manos. La idea es que quede bien prensadito.
Llevar a horno de medio unos 40 minutos aproximadamente.
La capa superior debe estar seca.

Una vez hecha la pre pizza agragarle las verduras  y el queso cubriendo la superficie, poner al horno hasta que derrita el queso y lista para servir!



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