Ingredientes:
(6 rosas)
2 manzanas rojas (preferentemente)
Jugo de medio limón
Dulce de durazno o el que te guste (cant.necesaria)
Tapa de tarta hojaldrada 2
Harina y azúcar impalpable para espolvorear
Lava muy bien la manzana, sacale el cabo y cortala al medio
y luego rodajas muy finitas, que luego serán los pétalos de las rosas.
Pone las rodajas de manzana en un bol tapadas de agua, con
el jugo del limón por 3’ al microondas. Esto va a hacer que las rodajas estén elásticas
y no se partan al momento de formar la rosa.
Espolvorea un poco de harina sobre una mesada y con un palo
de amasar estira muy bien una de las tapas de tarta.
Corta la tapa en tiras de aproximadamente 5cm de ancho.
Pinta la tira de masa con dulce mezclado con unas gotas de
agua, para que se ablande, y coloca las rodajas de manzana por arriba, colocándolas
una al lado de la otra interponiéndolas desde la mitad así no se separan tanto
y dejando la mitad de la rodaja fuera de la masa, como lo muestra la foto.
Una vez colocados, doblar hacia arriba la masa tapando la
mitad de las rodajas, siempre quedando la parte curva, la de la cascara afuera
de la masa.
Ponerla en un molde para horno hasta que la masa quede
dorada.
Una vez retirada del horno, espolvorear azúcar impalpable y
servir con una bocha de helado de crema, si te gusta.
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