martes, 10 de septiembre de 2013

Scones de queso

Ingredientes
300 gr de harina leudante
100 gr de queso tipo fontina
1 huevo
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de ciboulette picado
¼  taza de leche

Jugo de 1/2 limón
1 taza de queso blanco
1 taza de queso rallado
2 cucharaditas de sal
pizca de pimienta


Pre calentar horno medio a fuerte.
Poner en un bowl la harina y agregarle  la taza de queso rallado, la mostaza, el queso blanco, el ciboulette (puede ser perejil u orégano).

Mezclar en un tarrito la leche con el jugo del ½ limón, dejarlo unos segundos hasta que se corte y quede tipo ricota, y agregárselo a la masa anterior junto con el huevo y un poco de sal (no mucha porque el queso ya tiene sal).

Una vez unida la masa, achatarla y amasarla pero no demasiado,  con abundante harina, dejarla un poco alta e ir cortando los scones en forma de triangulito o cuadrados, como mas te guste.


En una fuente para horno previamente enmantecado o con aceite vegetal, ir acomodando los scones, y pintarlos con huevo en la parte de arriba solamente, agregarle queso rallado.


Horno mediano a fuerte entre 10 y 15´
Sacarlos cuando los ves apenas doraditos.




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