Polenta
300g
Agua 600cc
Caldito 1
Queso rallado ½ taza
Tomates perita 4
Manteca 2 cdas.
Muzarella 300g
Queso rallado para
gratinar
Sal y pimienta a gusto.
En una olla pone a hervir
el agua junto con el caldito (de verdura preferentemente) con una pizca de sal,
pimienta y nuez moscada, si te gusta!
Apenas rompa el hervor el
agua, incorpora la polenta en forma de lluvia (nunca toda junta) revolve
siempre con una cuchara de madera para evitar que se hagan grumos.
Deja cocinar un par de minutos y luego apaga el fuego.
Añadi el queso rallado, una cucharada de manteca y revolve bien.
Deja cocinar un par de minutos y luego apaga el fuego.
Añadi el queso rallado, una cucharada de manteca y revolve bien.
Distribui la polenta,
antes que se enfríe en una placa para horno, con un grosor de 1 o 2cm, como mas
te guste y dejala enfriar.
Una vez fría usa un cortante o una taza y corta círculos (si te gustan cuadrados da igual) colocalos sobre una fuente para horno enmantecada o con aceite vegetal, por ½ hora, a horno máximo previamente calentado.
Luego dalos vuelta y agregales una rodaja de
tomate finita y un puñado de muzarella. Hasta que el queso se derrita bien.
Listos para servir!
*Yo no descarto los pedazos que sobran de polenta, simplemente los dejo media hora mas en el horno y los comemos mas sequitos!
*Yo no descarto los pedazos que sobran de polenta, simplemente los dejo media hora mas en el horno y los comemos mas sequitos!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa