miércoles, 1 de abril de 2015

Souffle de acelga

Ingredientes:

Acelga 1 paquete
Cebolla 1
Queso rallado 1 taza
Queso muzarrella o para derretir (cant. Necesaria)
Claras de huevo 3
Yema de huevo 1
Manteca 50g
Harina 2 cucharadas bien colmadas
Leche 2 tazas
Sal
Nuez moscada






Con  la harina, leche y manteca hacer una salsa blanca o bechamel.
Para aprender a prepararla, CLIC AQUI



Lavar y hervir la acelga con un puñado de sal gruesa. Una vez cocido sacar del fuego, escurrir bien y picar chiquito.

Picar y saltear la cebolla en un poco de aceite.
Mezclar la yema del huevo, con la acelga picada, las cebollas y la taza de queso rallado.


Por otro lado batir las claras a nieve, una vez que quedan duras (que si la agarro con una cuchara y la doy vuelta, no se cae) la incorporo a la mezcla anterior hecha, con movimientos envolventes.





Poner toda la preparación en cazuelas para horno, agregarle queso por arriba, llevar a horno pre calentado por 20´o hasta que el queso se derrita y tome color.






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