Ingredientes:
Lechuga mantecosa 3 hojas
Lechuga romana 2 hojas
Queso parmesano 1/2 taza
Pollo suprema 1 (opcional)
Tapas de empanada hojaldrada 12
Para la salsa:
Aceite de oliva 3/4 taza
Ajo 1 diente
Filete de anchoa 2
Yema de huevo 1
Limón 1/2
Salsa Perrins 1/2 cda
Mostaza 1/2 cda
Cebolla morada 1
Croutons 1 taza
Pre calentar horno.
En moldes redondos poner las tapas de empanada, haciendo pellizcos
para darle forma redondeada a la canastita. Pinchar un poco para que no se
infle al hornear.
Llevar al horno hasta que la masa se dore. Reservar
Cortar el pollo en tiras y cocinarlo en una sartén con
aceite de oliva, dando vueltas los pedazos para que se cocinen de todos lados.
Una vez cocido, sacar del fuego y reservar.
Lavar muy bien las hojas de lechuga y cortarlas
en trozos, preferentemente con la mano.
Agregar la cebolla cortada en juliana, el queso
parmesano, los croutons.
Sal y pimienta a gusto.
Agregar salsa Cesar y mezclar bien.
Salsa Cesar
Hacer la salsa, triturando el ajo junto con los filetes
de anchoa, la salsa perrins y la mostaza, hasta que la mezcla esté cremosa.
Agregarle el jugo del limón y la yema del
huevo, continuar triturando, hasta que el jugo del limón cocine la
yema del huevo.
Rellenar las canastitas con la ensalada y ponerle croutons por arriba
*Para hacer croutons hacer CLIC AQUI
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