1 planta de acelga
1 taza de queso rallado
50 g Manteca
2 cucharadas de harina colmada
3 tazas Leche
Hacer la salsa blanca (al
microondas)
Derretir la manteca, luego agregar las cucharadas de
harina y la leche.
Cocinar a máximo x 5 minutos, revolviendo 2 veces en
el medio de la cocción.
Si todavía está muy blanda, cocinar 2 minutos más.
Lavar la acelga, separar las pencas de las
hojas.
Hervirlas por separado ambas cosas.
Reservar las hojas para otro
plato, ya que para este, solo utilizaremos las pencas.Una vez cocidas, poner
algunas pencas en una fuente para horno, no muy grande, una al lado de la otra.
Agregarle salsa blanca y un puñado de queso
rallado arriba.
Volver a tapar con las pencas, nuevamente agregar salsa blanca y
queso rallado. Hacer esto hasta terminar las pencas (aunque creo que con dos
capas se terminan)Poner al horno hasta que se derrita el queso, ya que todos
los ingredientes ya están cocidos.
Un agradecimiento especial a
Bety que me enseñó esta receta
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Tu comentario me interesa