jueves, 12 de junio de 2014

Fondue de queso

Ingredientes:
Ajo 1 diente
Queso gruyere 400 grs
Queso emmental 200 grs
Queso fontina 100 grs

Vino blanco 2 tazas
Almidón de maíz c/n
Pimienta blanca, Nuez moscada

Para untar:
Pan blanco cortado en cuadraditos
Jamón cortado en cuadraditos
Aceitunas
Salchichas
Verduritas 
Tomates cherry
Picles
O lo que te guste…


Cortar el diente de ajo a la mitad y frotar bien el fondo y los costados de la cacerola.
Agregar 1 ½ taza  de vino blanco, calentar e incorporar  los quesos previamente rallados o cortados en cubos pequeños.

Calentar a fuego bajo y revolver constantemente hasta que el queso se funda bien.

Mezclar el almidón de maíz con la ½ taza de vino blanco y agregar a la preparación, dejar espesar unos minutos, condimentar y servir acompañado de pan cortado en cubos pequeños  y vegetales hervidos o asados cortados del  mismo tamaño.






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