Ingredientes:
Para la polenta:
Polenta o Harina de maíz 2 tazas
Caldito de verduras 3
Agua 1 litro
Queso rallado 1 taza
Queso fresco o mozzarella 200g
Aceite 3 cdas.
Para la salsa:
Lata de tomate perita 1
Cebolla 1
Ajo 1 diente
Aceite cant. Necesaria
Albahaca 1 puñado
Oregano
Sal y pimienta
1 cuacharadita de azúcar
En una cacerola lo más profunda posible (para que no salpique)
poner a hervir el litro de agua con 2 calditos de verdura, una vez que hierve,
tirar en forma de lluvia la polenta, una
vez que termines de tirarla, bajar el fuego e ir revolviendo durante la cocción
para que no se formen grumos.
Si usas polenta de cocción rápida cocina durante 5´, si
usas la otra, lleva 25´o hasta que espese.
Una vez terminada la cocción retira del fuego y agrega la
mitad del queso rallado, reservando el resto para poner arriba de la salsa y la mozzarella
cortada en daditos con mlas cucharadas de aceite y mezclar bien.
Empeza a preparar la salsa picando la cebolla, cortando a
la mitad el ajo sin olvidarte de sacarle la raíz que está en el medio y los
pones a dorar en un poco de aceite.
Mientras tanto picas bien los tomates perita y añadir a
la cebolla recién dorada.
Agregarle la cuacharadita de azúcar para que corte el
ácido del tomate enlatado y deja a fuego medio a bajo que se cocine un ratito. Agregarle
la albahaca, condimenta bien y listo para servir!
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